Июль 21, 2019, 12:17:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: О жадности и скупости  (Прочитано 1135 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zhanna
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 17


« : Июнь 27, 2012, 07:13:16 »

            Ой как же я ненавижу скупых и жадных.Я открыта всем "ветрам" для меня нет проблем поделится стоящей вещью, продуктами,деньгами, если у меня есть Но почему-то судьба меня постоянно сталкивает с жадными людьми? Я никогда не могу даже у матери занять денег у нее их часто "нет" или есть, но обязательно заберет долг.Сестра родная такая же.Я ей постоянно как младшей, дарю свои художественные вещи,которых ни у кого нет.Я же не могу уговорить ее стать даже поручителем по кредиту? Почему не понимаю?Что я делаю не так? И чему меня учат скупые люди? О чужих даже и не говорю, Хотя говорят,что чужие ближе родных,часто выручают-это да.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Июнь 27, 2012, 09:05:29 »

 А говорят,  что жадные  всегда богатые.
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #2 : Июнь 28, 2012, 10:02:03 »

Цитировать
Цитата
 А говорят,  что жадные  всегда богатые.
и это логично)))

zhanna, я для себя решила так: одалживаю ровно столько, сколько я готова отдать безвозмездно (то есть не буду переживать, если не вернут) - если просят больше, то так и объясняю: "ты не всегда возвращаешь долги, а подарить тебе эту сумму я, к сожалению, не могу". Еще один вариант, но только для не очень близких людей - расписка. В крайнем случае вы сможете обратиться с ней в суд, если сумма большая, хотя думаю, достаточно будет "припугнуть" человека обращением в суд.
Записан
Dr.Khan
Гость
« Ответ #3 : Июнь 29, 2012, 03:31:12 »

Еще один вариант, но только для не очень близких людей - расписка. В крайнем случае вы сможете обратиться с ней в суд, если сумма большая, хотя думаю, достаточно будет "припугнуть" человека обращением в суд.
Cheesy Cheesy Cheesy
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #4 : Июнь 29, 2012, 04:41:56 »

Д-р Хань, а почему вы смеетесь?)) Не знаю, как в России, но у нас в Беларуси теоретически можно запастись терпением и взыскать через суд долг, основываясь только на расписке)) а если она заверена нотариально, то (опять теоретически - на практике пока не доводилось проверять) вообще никаких проблем через суд вернуть деньги))
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #5 : Июнь 29, 2012, 06:15:57 »

 Одалживать нужно столько,  сколько потом не жалко потерять.
Записан
zhanna
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 17


« Ответ #6 : Июнь 30, 2012, 08:52:34 »

             Вы пишите через суд можно забрать долг.Ха!Хотите невыдуманную историю из моей жизни,вернее из жизни 3-юродной сестры.Это было года 3 назад.Моя сестра Зина заняла у другой сестры,тоже нашей троюродной Полины 50т. не для себя,а для кумы.Написала расписку,что обязуется отдать долг с процентами.Кума отдает,зина приносит Полине долг.Сначала отдала 50т. без свидетелей.Потом 30 тыс. с 2 свидетельницами, а затем еще 20т. была свидетелем моя мать.Все долг и проценты отданы.Зина спросила Полину,ну ты уничтожишь расписку,та ответила:"А как же мы ведь свои".Прошло какое-то время,месяц,два.Приходит Зине повестка в суд,о том,что она не отдала долг! Мы все были в шоке.А эта Зина "душа на распашку",живет в деревне,работ нет,2 детей-взрослых неработающих,работает муж,а мать больная лежачая Ну что проходит суд,приходят свидетели,моя мать и женщина при которой отдавались 30т.И эта "скотина" Поля заявляет,что денег она не получала никаких и показывает расписку,зина издали заметила что в расписке не было упоминания о процентах.Мать на суде спрашивает Полину;"Как же ты можешь такое говорить,если я видела,что Зина отдавала тебе 20 т." На что та ответила,что ничего она не отдавала.В перерыве мать опять стала стыдить ее.А она сказала,что это ее муж заставил.И представте себе  расписка победила,а не свидетели. И присудили бедняге Зине платить из пенсии в 4,500 половину.Я написала в районку фельетон об этой  "банде волков",да что там,она так и выплатила из пенсии этот "долг",Вот так!Конечно это скотство не останется без наказания,но когда? Хотелось бы при нашей жизни.
Записан
sulnce
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 120



« Ответ #7 : Июль 01, 2012, 06:00:42 »

Одалживать нужно столько,  сколько потом не жалко потерять.
По мне так, любую сумму жалко потерять Undecided
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap