Июль 18, 2019, 04:27:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Причина сильных эмоций  (Прочитано 830 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« : Ноябрь 10, 2012, 12:37:10 »

Михаил Лекс.

Вам интересно, откуда берутся столь сильные эмоции в случае, когда люди противоположного пола испытывают друг к другу взаимный интерес? Вам любопытно, в чём причина таких сильных эмоций, в такой, казалось бы, простой на первый взгляд ситуации? О-о, это очень интересная тема! Это тоже не тема нашей статьи, и мы не будем сейчас на неё отвлекаться, но сама по себе эта тема очень и очень интересна и кое что об этом я Вам сейчас расскажу. Большинство людей ошибочно полагают, что причина таких эмоций имеет сексуальную подоплеку, и что в большинстве случаев взаимный интерес людей противоположного пола связан именно с сексуальной заинтересованностью друг в друге. Ничего подобного. И секс, в данном случае, в случае, когда речь идёт о взаимном интересе друг к другу людей противоположного пола, есть вещь, скажем так, само собой разумеющаяся. А если быть даже совершенно точными, то можно с уверенностью утверждать, что в самом начале отношений, в основе которых лежит взаимная заинтересованность, между людьми вообще особого сексуального желания и влечения друг к другу нет. Да-да, именно нет. И это вовсе не значит, что эти люди имеют какие-то физические отклонения, нет. Всё дело в тех самых потрясающих эмоциях, которые намного превышают даже те эмоции, какие непосредственно связаны с сексом.
 

Здесь необходимо сказать, что нельзя путать сексуальное влечение к противоположному полу, какое естественно для каждого психически и физически здорового человека, с интересом к другому человеку, о котором говорилось выше. Испытывать сексуальное влечение — это не значит интересоваться кем-то. Но здесь также необходимо сказать и о том, что физические данные человека безусловно влияют на то, что человек становится кому-то интересным. Мы ещё поговорим ниже о причинах, влияющих на то, почему люди становятся интересны друг другу, этих причин много. Сейчас я сказал о внешности и о том, что внешность — это причина и причина важная, но это ни в коем случае не сексуальная причина. Обратите внимание, что герои произведений Шекспира, например, Ромео и Джульетта, которые испытывают друг к другу сильный интерес (и чьи отношения завершились именно на данном этапе их движения к любви), абсолютно равнодушны друг к другу именно в сексуальном плане. Шекспир называл эти отношения любовью, и его можно понять, ведь он жил в такие жуткие времена, когда любовью смело можно было называть любые мало мальски тёплые отношения между людьми.
 

Путь к любви, начинается с взаимного интереса, а не с взаимного с сексуального влечения. Я ещё раз акцентирую на этом внимание Ваше. Это очень, очень важно понимать. Сексуальное влечение к противоположному полу — это естественное состояние человеческого организма. И сексуальное влечение друг к другу безусловно появится у людей противоположного пола, которые испытали друг к другу взаимный интерес. И не стоит спешить к сексопатологу, в том случае, если сексуальное влечение не возникло сразу, как только возник взаимный интерес. В данном случае, это-то как раз и нормально. Нормально, потому что люди и без того захлёстнуты и потрясены теми эмоциями, какие на них обрушились. И им сейчас ой как не до секса, поскольку они полностью погружены сейчас в свои потрясающие эмоции и наслаждаются ими. Скажу даже больше, что в такой ситуации секс может и не принести ожидаемой радости, поскольку, как я уже говорил, сексуальные эмоции менее сильны, нежели эмоции, которые возникают в результате взаимной заинтересованности друг другом. И лучше даже воздержаться какое-то время от секса, пока эти самые эмоции слегка не угаснут. А в том, что они слегка или не слегка, а очень даже сильно, угаснут, можете не сомневаться и об этом мы поговорим чуть ниже.



Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap