Июль 21, 2019, 09:39:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Психология и деревья  (Прочитано 809 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« : Февраль 17, 2012, 11:28:19 »

С давних пор люди широко использовали при лечении различных заболеваний богатства лесной кладовой – соцветия, листья, корни, почки, ветки растений, кору деревьев и древесину. Ведь деревья являются живой лабораторией, синтезирующей множество веществ, причём в сочетаниях, способных лечить многие недуги, восстанавливать и психическое, и физическое здоровье.

Наиболее сильными потребителями энергии являются осина и тополь. Их можно использовать для прочистки энергетических каналов, снятия раздражения. Воспалительных процессов, лечения различных заболеваний. Тонкие веточки осины с листьями в старину клали под подушку: от заговора, от порчи и сглаза, чтобы дети спали крепко и спокойно. И церковные купола, как известно, делали из осины. Множество людей приходит туда с надеждой на исцеление, на отпущение грехов. Многие каются, желая сбросить с себя тяжкий гнёт страданий: купол из осины помогает вытягивать из храма  гнетущую душу энергию. Со временем осиновые покрытия становятся как серебряные, эстетически дополняя красоту храмов.
 Осина слывёт деревом, спасающим от нечистой силы. Некоторые любят держать в прихожей осиновые плахи, считая, что они очищают входящих посетителей квартиры, но целесообразно всё-таки осиновые брёвна держать над головой, на чердаке.

Примерно такой же эффект энергообмена оказывает и тополь, но выполняемые функции у тополя труднее.
Осина растёт в лесу, а тополь лес отторгает.
Тополя сажают в городах и вдоль дорог, и они мужественно перерабатывают человеческую грязь, выравнивают энергетику городов, расшатываемую толпами  людей. Но в то же тополь создаёт неблагоприятную энергетическую обстановку, т.к. он  - сильнодействующий аллерген, и пользоваться им надо крайне осторожно.

 Рябину в старину называли «дерево-оберег». Нет более мягкого и эффективного средства для снятия депрессии и «причёсывания» психики, чем рябина.
В старину опухоль, боль от ушиба и его последствия снимали плашками черёмухи, прикладывая комлем на больное место. 

 Уникальными защитными свойствами обладает ель. Еловые лапы снимают раздражение и усталость, а еловые шишки помогают выйти из стрессовых состояний: подержав еловую шишку между ладонями несколько минут, вы освободитесь от накопившейся в организме отрицательной энергии. После бани полезно прикладывать еловые шишки к больным местам - шишки моментально вытянут боль. Чем больше еловых шишек в вашем доме, тем эффективнее они будут очищать ваше жилище от отрицательных энергий. Если посадить ёлочки по периметру дачного участка, они станут для него своеобразным защитным поясом, препятствующим проникновению отрицательных зарядов, сконцентрированных  в недобрых взглядах, мыслях и словах ваших соседей или случайных прохожих. А что касается деревянного сруба, то говорят: «Дом еловый - сердцем здоровый».

Липа даёт мягкий заряд бодрости, усиливает потенциал организма.

Берёза хорошо влияет на кожу, размягчает различные затвердения. Берёза белая всегда была символом женственности, а значит подходит большинству женщин и детей.

Клён очищает организм от грязных энергий.

Сосна способствует процессу обмена веществ, лечит болезни дыхательных путей, поэтому заболевания органов дыхания лечатся воздухом сосновых лесов. Сосновый лес наполняет лёгкие целебным настоем, но не рекомендуется гулять в сосновом лесу тем, у кого больное сердце и людям с головной болью.

 Дуб же – символ выносливости, крепости. Несокрушимый дуб – дерево мужское. Плашка дуба применяется как стабилизатор сердечных биений. У И.П. Неумывакина написано, что при нарушениях сердечного ритма нужно применять именно дуб. Дуб оказывает укрепляющее и бодрящее действие, придаёт силу и ясность мысли.
О воздействии ясеня говорят: «В ясеневой роще погулял, словно с кем – то пообщался».

Акация – универсальный донор, её биоэнергетика приносит свежесть, бодрость и хорошее настроение.


А.В. Каукин «Лесной биорезонанс»
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #1 : Февраль 17, 2012, 02:28:15 »

"Некоторые любят держать в прихожей осиновые плахи, считая, что они очищают входящих посетителей квартиры, "
еще бы))) увидев осиновую плаху в прихожей, большинство посетителей и думать забудут как-то навредить хозяину))
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap