Июль 24, 2019, 04:19:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Радость жизни  (Прочитано 664 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« : Декабрь 23, 2011, 12:51:11 »

Мы все живем с разным отношением к жизни.
Когда мы были детьми мы воспринимали мир с детской непосредственностью, мы могли радоваться просто так, говорить добрые слова тоже просто так, потому что так ХОТЕЛИ.

Став взрослыми мы почему то вытравили эту непосредсвенность из себя и надели маску серьезности, потому что так "положено".
Отчасти конечно это правильно. Ну представьте себе если бы взрослый человек вдруг по улице побежал вприпрыжку. Как бы прореагировали окружающие? Конечно же первый отклик был бы "придурок какоуй-то".
Но это внешнее проявление непосредственности.
К сожалению мы растеряли и внутреннее. Наша душа тоже надела маску серьезности.
Мы, взрослые расширили наши возможности во всех сферах деятельности, но вот непосредственности восприятия мира, радость от самого ощущения жизни мы растеряли.
Именно эта потеря обкрадывает нас, делает нашу жизнь пресной и в общем-то в какой то степени страшной.
Ведь если подумать, то ничего нет страшнее как пропасть между величием жизни как дара и в каком то смысле такими ничтожными нашими жизненными проблемами.
Почему мы перестали улыбаться незнакомым людям? Почему это воспринимается как ненормальность?
Конечно не все.
Есть ещё люди которые сохранили в себе это ощущение радости жизни внутри себя.
Но их к сожалению так мало, да и отношение к ним в обществе как к "чудикам".
Ведь именно так мы называем людей открытых, дорожелательных, способных носить в своей душе радость к жизни, ощущение праздника в душе и делиться этим с другими
Почему?
Записан
кошко
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 52


« Ответ #1 : Декабрь 24, 2011, 02:57:18 »

У меня мимика на лице, когда думаю. Могу и хмуриться. Но  улыбаюсь тоже. А могу засмеяться. Очень потом неловко, если при людях.
Вприпрыжку не бегаю, но когда идёт общение с незнакомым человеком, улыбаюсь. Не всегда. Бывает повод слишком серьёзен, чтоб улыбаться.
Сын у меня такой, как Вы ребёнка описываете, живёт с радостью ощущения мира. Но это от того, что накопленного негатива нет. Пока он не умеет его копить по своему складу характера, да и молод. Кстати любит поговорить на тему "как прекрасен этот мир, посмотри". А друзья ему "опять ты гонишь", "ну ты и гонимый".
И ещё знаю людей, которые не копят плохое. Отмахиваются от него, замечают хорошее и тащат себе в копилочку. Но их действительно мало. Надо обладать соответствующим темпераментом, типом характера.
Чем старше возраст у людей, тем больше рюкзачок с негативом сгибает и уже не "бег вприпрыжку", тогда хоть костыли подмышки.
Цитировать
Почему мы перестали улыбаться незнакомым людям?
Веры в них нет. Улыбка это как бы знак: я тебе верю. Лично для меня так. Саркастичная - это типа, "ну-ну", "верю всякому зверю".
И рада бы улыбнуться, да жду подвох. Вот так бывает. Но обычно это не совсем незнакомый человек. Было общение с ним, был печальный опыт. Ну а незнакомцу, что ж не улыбнуться... всех изначально воспринимаю, как они себя хотят подать. Потом уже постепенно узнавание происходит. Узнавать интересно, но лучше не глубоко знать. А то  будет обязательно разочарование у некоторых, про предательство могут заговорить, про то, какой хреновый весь мир. У меня тоже такое бывает, чуть ли не до депресняка, а потом апатия. Это когда в человеке не сумела разглядеть человеческое. Но в основном философский подход.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap