Июль 19, 2019, 11:14:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Секреты поцелуя: история, обычаи и рекордсмены  (Прочитано 426 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Натали
Гость
« : Февраль 20, 2012, 07:19:36 »

Секреты поцелуя: история, обычаи и рекордсмены

6 июля отмечался один из самых необычных праздников - Всемирный день поцелуя. Он был придуман в Великобритании, а позже утвержден ООН. В этот день во многих странах мира проводятся различные конкурсы на поцелуи, тысячи людей выходят на главные улицы городов, чтобы поцеловаться.

Поцеловал - женись
О поцелуях известно еще с древнейших времен. Так, например, первые христиане при встрече приветствовали друг друга поцелуями. А вот в Древнем Вавилоне, если женщину видели целующейся на людях, то ей отрезали уши, а мужчина мог запросто лишиться верхней губы. Как сообщает kiss.romanticcollection.ru, в XVIII веке, в разгар эпидемий чумы, бешенства и сифилиса, врачи предостерегали пациентов: "Никогда не целуйте уста того, о чьем здравии вы не ведаете доподлинно".

По поводу происхождения поцелуя в древности существовало множество гипотез. Так, к примеру, Платон полагал, что ранее люди были похожи на шары и имели четыре ноги, руки и две головы. Это существо сочетало в себе и женщину и мужчину одновременно. Однако позже Зевс разозлился на человека за его гордыню и высокомерие и разделил шар на половинки. По мнению философа, половинки вновь соединяются только лишь во время поцелуя, и тем самым происходит "обмен между двумя душами".

Разумеется, сегодня люди придерживаются абсолютно иного мнения по поводу происхождения поцелуя, более того, существует даже специальная наука – филематология. Она изучает физиологические, психологические и иные особенности человеческого поцелуя. Ученые уже неоднократно проводили исследования в рамках филематологии. В частности, было установлено, что романтический поцелуй двух влюбленных не только создает эмоциональный всплеск, но и вызывает активизацию деятельности целого ряда гормонов.

Приятная диета
Помимо того, что поцелуй способен предотвратить стресс и уменьшить боль, он также помогает похудеть. Исследователи подсчитали, что за две минуты поцелуя сжигается до двух калорий, а если поцелуй особенно страстный, то эта цифра может увеличиться до тридцати калорий.

Кроме этого, поцелуй способствует исчезновению морщин, так как задействует около тридцати мышц лица, нормализует кислотность в полости рта, предотвращая тем самым развитие кариеса. Также этот вид контакта снижает риск инфаркта, служит неплохой профилактикой легочных заболеваний и даже, как выяснилось, является антиаллергеном, передает readmas.ru.

Как установили психологи из Берлинского университета, даже трех двадцатисекундных поцелуев с утра хватит на то, чтобы поддерживать романтическое настроение целый день. А наблюдения за ста парами разных возрастов показали, что длительность идеального поцелуя - три минуты. При этом желательно смотреть друг другу в глаза.

Рекордсмены по поцелуям
В 2004 году в День святого Валентина итальянцы Андреа Сарти и Анна Чен поставили мировой рекорд по продолжительности поцелуя. Они целовались 31 час 18 минут и 33 секунды. Парочка побила рекорд американцев Луизы Альмодовар и Рича Лангли, которые целовались 30 часов 59 минут и 27 секунд.

А вот самый длинный поцелуй под водой был зафиксирован в Токио 2 апреля 1980 году. Он длился 2 минуты 18 секунд. В 1990 году американец Альфред Вольфрам поставил рекорд по количеству поцелованных им женщин за единицу времени: за 8 часов он поцеловал 8001 женщину. А в 2005 году молодой человек смог без перерыва целовать машину в течение 58 часов 42 минут, за что был удостоен главного приза сеанса "автолюбви" – автомобиля Porsсhe Boxter, сообщает kissland.ru.

На кинопленке первый поцелуй был запечатлен в 1886 году: тридцатисекундный фильм Томаса Эдисона так и назывался - "Поцелуй". Больше всего поцелуев - 127 - в фильме "Дон Жуан" (1927 год). А самый длинный экранный поцелуй длился 185 секунд. Именно столько Джейн Вайнмен целовала Риджиса Туми в фильме "Теперь ты в армии" (1941 год).

От французского до японского
В мире существует несколько разновидностей поцелуев, помимо классического "французского". Например, у эскимосов вообще не принято целоваться в губы, вместо этого они трутся носами. В Японии, Тайване, Китае и Корее не принято целоваться у всех на виду. Церемония японского поцелуя выглядит так: нужно встать лицом к партнеру на "пионерском" расстоянии, наклониться, держа руки по швам, и на долю секунды прикоснуться к губам друг друга, пишет life.ladycity.ru.

В американском штате Индиана до сих пор существует закон, по которому "мужчине с усами запрещается целовать человеческое существо". В штате Коннектикут по воскресеньям запрещено целовать жену. А в штате Айова в участок могут забрать любого, кто поцелует незнакомого человека.

Из всех животных поцелуй шимпанзе наиболее похож на человеческий. В губы целуются собаки, лошади и канадские дикобразы. Некоторые народы Африки не целуются по религиозным соображениям. Они верят, что с помощью поцелуя можно "втянуть" в себя дух другого человека.

relax.wild-mistress.ru
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap