Сентябрь 18, 2019, 04:19:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Семейные отношения  (Прочитано 1644 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
larchonok2012
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


« : Август 10, 2011, 03:26:31 »

Отсутствие знаний, как правильно вести себя в тех или иных ситуациях, непонимание отличий мужской природы от женской, игнорирование особенностей мужской и женской психики, незнание и невыполнение обязанностей мужа и жены, – всё это может создавать большие проблемы в семейных отношениях, что часто и происходит в современных семьях.

Ведическая и современная культура семейных отношений

Как вы уже поняли, материал взят из древней мудрости – Вед, а точнее, из лекций О.Г. Торсунова и некоторых других ведических авторов. В этой статье только общая информация, краткий обзор важных моментов, которые подробно вы можете изучить, прослушав семинар «Семейные отношения».  pro-svet.at.ua/index/semejnye_otnoshenija/0-83
(здесь оригинал статьи, а в ней ссылка на бесплатное скачивание лекций О.Г. Торсунова).

Следует понять, что есть огромная разница между современной и древней ведической культурой семейных или брачных отношений, и сейчас эта культура в немалой степени утрачена, что приводит к семейным проблемам и конфликтам. Неспособность эффективно решать возникающие проблемы и конфликты – это еще один показатель утраты (отсутствия) знаний и мудрости.

Как выбрать подходящего партнера для создания семьи

Правильный выбор будущего мужа или жены – это самое главное, что нужно правильно сделать до начала брака. Если мы выбираем человека, который с нами несовместим, нас ждет разочарование и страдание. В современной жизни во многих случаях вопрос выбора даже не стоит – как влюбились, так и женились. Нет разумного подхода к этому вопросу; есть подход, основанный на чувствах, и спустя какое-то время приходит понимание, что эти чувства, оказывается, мимолетны. Осознание несовместимости приходит после начала совместной жизни, когда влюбленность улетучивается.

Было бы разумно выяснять совместимость до начала отношений, и в любом случае – до решения жениться или выйти замуж.

Астрологическую совместимость можно попытаться изучить самостоятельно, но лучше, если у вас есть хороший астролог с большим опытом, особенно, если он специализируется на ведической астрологии, а не занимается ширпотребом.

Также очень большую роль играет совместимость по психическим центрам (чакрам), о чем подробно говорится в вышеуказанных лекциях, и вкратце - на форуме. Видимо, большинство отношений современного деградирующего мира строятся на гармонии нижних центров, что в основном означает совместимость на уровне секса и т.п., при этом все остальные совместимости в той или иной степени игнорируются, что автоматически исключает настоящее счастье семейных отношений.

Особенности мужской и женской психики


Следует понять, что мужская природа разительно отличается от женской; женская и мужская психика – это разные вещи. Из-за непонимания этого возникает множество конфликтов и проблем в семейных отношениях. Женщины не могут понять мужчин, мужчины не могут понять женщин – потому что у них разная природа. Поэтому порой они склонны ожидать друг от друга невозможного.

На самом деле, эти две природы – мужская и женская – должны дополнять друг друга, уравновешивать и гармонизировать. Если в отношениях нет гармонии, значит, либо имеет место сильная несовместимость (и тогда лучше расстаться), либо у кого-то из супругов (или у обоих) нет понимания своей собственной природы и природы супруга, а также отсутствует понимание и/или выполнение своих обязанностей, о чем будет чуть дальше.

Брак и развитие семейных отношений

Заключение брака – это очень серьезный вопрос, причем более серьезный для женщины, чем для мужчины, и этот момент следует учитывать будущим супругам.

Благополучное и гармоничное развитие отношений зависит от каждого из супругов - от их знания и выполнения своих обязанностей, изначально определенных самой природой. Отношения не могут развиваться сами по себе – их нужно строить, прилагая к этому усилия с обеих сторон. Когда это прекращается, отношения разваливаются.

Обязанности мужа и жены

Ведические тексты описывают обязанности мужа и обязанности жены, которые четко разграничены. Это как инструкция, следование которой разумно, потому что позволяет выстраивать гармоничные семейные отношения, избегая ненужных конфликтов и проблем. Незнание или невыполнение своих обязанностей обязательно вызывает неприятности, которые можно урегулировать, вернувшись к исполнению собственных обязанностей.

Особенности современных семейных отношений

Так как мы живем в эпоху деградации, то мало кто знает свои обязанности в семейных отношениях в полной мере, и они часто бывают перепутаны – жена делает то, что по природе должен делать муж, а муж занимается тем, чем должна заниматься жена. И даже зная свои обязанности, бывает трудно их выполнять.

Почему трудно перейти к выполнению своих обязанностей? Причин можно назвать много – смотря с какой стороны посмотреть на ситуацию. Например, мешает эго, что проявляется в нежелании первым признать свою неправоту и начать действовать согласно своей природе.  С другой стороны, можно сказать, что «давит» неотработанная карма (прошлые жизни), вызывая неправильное (неразумное, не соответствующее) поведение. Многолетняя привычка заниматься не своим делом тоже играет роль – сложно вот так сразу перестроиться.

Проблемы в семейных отношениях

Конечно же, проблемы возникают, и их нужно решать. Неправильный подход к этому – обвинять супруга(у) в их возникновении. Это проявление неразумного эгоизма, что никогда не приводит к настоящему решению проблемы.

Правильный подход – взять ответственность и начать регулирование проблемы с себя. Любой из супругов может решить возникающие проблемы, начав с себя. «Почему я должен начинать с себя, если виноват он/она?» - возмутится эго. Потому что идея «виноват другой» будет и дальше делать несчастным сначала вас, затем ваши семейные отношения в целом, что опять ударит рикошетом по вас же, и т.д. (см. статью Почему происходят неприятности).

Неисправимых ситуаций не бывает, и первое, что нужно сделать – это как следует прояснить для себя собственные обязанности и понять, к чему приводит их невыполнение (увидеть свою ситуацию), что подробно освещено в лекциях. А затем постепенно перестраиваться, отмечая для себя, насколько жизнь в семье становится гармоничнее.

Регулирование проблем в семейных отношениях


Правильно (т.е. разумно, мудро) регулировать проблемы в отношениях может помешать собственный эгоизм. И от этого есть простое и сильное средство – формула счастья. Она не подходит только одной категории людей – отъявленным эгоистам, у которых нет шансов стать счастливыми в этой жизни (как раз по причине эгоизма). Все остальные будут получать огромную пользу, применяя формулу счастья в отношении своей половинки, но говорить супругу(е) об этом не нужно.

Если человек в силу своего эгоизма («не хочу», «не буду», «не верю» и т.д.) не в состоянии применять формулу счастья, возможно, он сможет работать с дуальностями, что тоже значительно поспособствует урегулированию семейных проблем. Во многих случаях может помочь техника, описанная в статье Как наладить отношения.

Если самостоятельно решить проблемы в семейных отношениях не удается, можно обратиться к психологу, который имеет опыт в ведической психологии. Перед этим желательно изучить свои обязанности – сэкономите время, нервы и деньги.

Воспитание детей

Кто, как (и почему так) должен воспитывать детей? Какова роль отца и какова роль матери в воспитании детей? Кто должен воспитывать мальчика, а кто девочку? Не все так однозначно, и есть много важных моментов, которые я тоже здесь упоминать не буду. От воспитания детей зависит, к чему это приведет в будущем.

Не следует думать, что неправильное воспитание затрагивает только судьбу детей. По закону кармы нам возвращаются все ошибки, допущенные в жизни, в том числе и в воспитании детей.

Влияние семейных отношений

Конечно же, семейные отношения влияют на другие сферы жизнедеятельности человека. Если есть проблемы в семье, это в любом случае будет сказываться на настроении и здоровье человека, что не может не отражаться на работе, в кругу друзей и в духовной практике. Так как всё в этом мире взаимосвязано, а семейные отношения больше всего имеют отношения к так называемой «личной жизни», то лучше с личной жизни и начинать регулирование своих жизненных проблем.

Будете ли вы успешны, счастливы и удовлетворены жизнью, -  во многом зависит от вашей половинки. Но если копнуть еще глубже, то, конечно же, зависит от вас – от того, что и как вы делаете в семейных отношениях.

Выполняя свои обязанности в семейных отношениях, человек получает гармонию, что почти автоматически приводит в порядок дела вне семьи. Поэтому семейным отношениям стоит уделять достаточно большое значение.

Семейная карма

В ведических лекциях можно часто услышать, что семейная карма – самая тяжелая, и это действительно так. Семейная карма объединяет в себе и карму семьи, в которой мы вырастаем, и карму той семьи, которую мы создаем. Как правило, намного легче сменить круг общения, работу и какие-то еще обстоятельства жизни, если они не устраивают, чем сменить семью, которую мы создали. А тем более, невозможно сменить семью, в которой мы родились.

По судьбе нам положено было родиться именно в такой семье, иметь именно такие проблемы – чтобы научиться их решать правильно.

Выход из ловушки семейной кармы заключается в том, чтобы понять свои обязанности, выполнять их, и сдать экзамен на «5». И хочу еще раз напомнить, что универсальное средство, значительно облегчающее эту задачу – формула счастья.

Еще один выход – это просветление, чему и посвящен данный сайт. Но следует понимать, что работа над собой не может служить оправданием невыполнения семейных обязанностей, если у вас уже есть семья, потому что это не будет способствовать духовному росту.

Счастье и эгоизм в семейных отношениях

В семейных отношениях счастье зависит от того, какова направленность жизни каждого из супругов – жить для себя (ради собственного удовольствия) или жить для других (для общего блага – семьи и общества). Эгоистическая направленность «жить для себя» автоматически отдаляет счастье семейных отношений, и это очень важный момент. Невозможно получить семейное счастье, если ты хочешь счастья только для себя, и даже получить счастье для себя оказывается невозможным в данном случае. Потому что как только ты тянешь «одеяло на себя», в эту эгоистическую игру автоматически включается другой (супруг или супруга), который тоже начинает хотеть обладать всем «одеялом», то есть получить счастье только для себя. Помните, что счастье и эгоизм несовместимы.

То же самое и в других сферах – собственный эгоизм включает эгоизм других людей, с которыми возникает общение или какие-либо отношения. Да, ваш эгоизм тоже включается и подпитывается из-за того, что все вокруг тоже эгоисты. Поэтому никто не счастлив. Выход из этого порочного круга только один – избавиться от эго, собственного. Об эгоизме других переживать не стоит, их эгоизм иссякнет вслед за исчезновением собственного. Причина этого очень проста: эгоизм требует противника, оппонента. Если у вас нет эгоизма, то эгоизм другого человека в отношениях с вами неспособен выжить, так как ему требуется противостояние, игра. Игры нет – эго угасает. Так просто.

Как сохранить семью

Следует понять, что от семейной кармы не убежишь, и примером тому многие женщины и мужчины, которые развелись, и в следующем браке испытывают практически те же проблемы, что и в первом или предыдущем. Человек сменился, проблемы остались. Это еще раз говорит о том, что ничто в нашей жизни не случайно, и нам нужно учиться на своих ошибках, исправлять их, – только тогда повторяющиеся негативные ситуации прекращаются.

Поэтому не нужно спешить бросать семью и разводиться, во многих случаях это не решает проблемы, а только создает новые. Сразу нужно посмотреть, выполняете ли вы все свои обязанности в семье, не живете ли вы преимущественно для себя, не ожидаете ли вы от супруга большего, чем это возможно и разумно.

Бывают, конечно, ситуации, когда развод является единственным выходом, но чаще разумный выход состоит в том, чтобы наладить отношения и сохранить семью, переступив через свое эго.

Как вернуть любовь в отношения см. на сайте "Путь к просветлению"  pro-svet.at.ua/

Если любовь ушла, это не значит, что навсегда, и во многих случаях ее можно вернуть. Несколько полезных инструментов и рекомендаций по этому поводу есть в статье Как вернуть любовь в отношения. Конечно же, это всего лишь общие рекомендации и инструменты, и они не отменяют необходимость изучения вопроса семейных отношений более глубоко.
Записан
Lirik
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 48


« Ответ #1 : Август 17, 2011, 12:12:08 »

 Женская и мужская психика имеет свои различия, выбор правильного партнёра так же имеет большое значение для создания семьи.  Подходите ответственно к этому вопросу и тогда бы будете счастливы.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23106



« Ответ #2 : Октябрь 22, 2011, 09:23:11 »

 Очень  интересная  и полезная информация.  Как жаль, что многого не знаем. Я думаю, что в школе необходимо ввести  уроки по обучению семейным отношениям. Можно даже организовать курсы для вступающих в  брак и тогда было бы больше счастливых семей.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23106



« Ответ #3 : Апрель 04, 2012, 11:53:33 »

    Как вернуть в отношения романтику?

1. Начните говорить с ним нежно, используйте ласковые слова по максимуму. Причём сделайте акцент на таких словах, которые не говорили ему ранее. К примеру, вместо привычных «котёнок» или «любимый» назовите его «дорогой» или «солнышко».

2. Ещё один хороший способ вернуть былые чувства – это вспомнить моменты из прошлого. Достаньте фотоальбом и начните вслух вспоминать о том, как хорошо вам было вместе на море, какими озорными вы были тогда; вспомните о вашем первом поцелуе, первой встрече, первом свидании. Хотя бы раз в год посвятите своё время приятным совместным воспоминаниям: этим вы укрепите свои отношения ещё больше.

3. Прикасайтесь к любимому как можно чаще, невзначай погладьте по руке или дотроньтесь до его плеча. Эти прикосновения очень сильно влияют на интимную жизнь. Вы как бы напоминаете ему о себе – его сердце, несомненно, будет биться чаще, пробуждая эмоции. Для мужчин любое прикосновение любимой женщины ассоциируется с сексом.

4. Заставьте своего мужчину немного вас поревновать. Это добавит пикантности в отношения. Но не переборщите! Просто будьте таинственнее, ему не обязательно знать о вас всё.

5. Внимательно слушайте любимого, когда он рассказывает о работе или других делах, участвуйте в его жизни, старайтесь хвалить, в особенности если речь идёт о его работе. Для мужчин это важно.

6. Не забывайте выглядеть эффектно, не только выходя на улицу, но и дома. Прикупите новый халатик, который подчеркнёт ваши достоинства, сделайте аккуратную прическу, и результат не заставит себя ждать.

7. Постарайтесь, чтобы мужчина посмотрел на вас по-другому. Для этого вам нужно самой изменить своё представление о нём. При разговоре с ним думайте о его обворожительной улыбке, красивых глазах, мужественных скулах. Эти флюиды почувствует он сам и ответит вам тем же.

8. Показывайте ему, что вы постоянно думаете о нём. Напишите СМС со словами любви, когда он на работе; время от времени балуйте изысканным ужином при свечах, дарите маленькие сувениры, которые будут в течение дня напоминать о вас. Но только не переусердствуйте, чтобы не избаловать любимого. Не забывайте намекать и на то, что вы тоже хотите получить от него что-то в ответ. Напомните, что вы давно не ходили в кино или давно мечтаете о маленьком цветочном букетике и т.д.

9. Совершите что-нибудь вместе: запишитесь на уроки танцев или курсы фотографирования. Занятия, которые вы будете посещать вместе хоть раз в неделю, сблизят вас ещё больше, и у вас к тому же появится больше тем для разговоров.

10. Будьте для любимого самой идеальной любовницей в постели. Позволяйте себе немного пошалить, разнообразьте сексуальную жизнь. Перед сексом надушитесь его любимым парфюмом и наденьте новое белье. Будьте изобретательны! И забудьте о своих комплексах, ведь он полюбил вас такой, какая вы есть!

                              Женский журнал "Пасмурки".
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap