Июль 18, 2019, 02:38:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Спасибо мужчинам!  (Прочитано 772 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Люба Пытная
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 120



« : Октябрь 10, 2012, 02:25:31 »



                                                                                      БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ…
     Совсем недавно, критически осмотрев себя в зеркале, я пришла к выводу, что пора взять себя в руки и заняться своей фигурой. "Если я начну тренироваться сейчас, то к весне смогу прийти в желанную форму", - рассуждала я. Нет, не подумайте, я не страдаю лишним весом, просто люблю быть в тонусе. И не исключено, что к тридцатилетию я смогу вновь порадовать себя кубиками на животе. Долго не мучаясь, я решила прибегнуть к испытанному средству - тренировки по методике одной известной модели с мировым именем. А что? Удобно, комфортно, и можно тренироваться, не отходя от кассы, как говорится.
      Это я прочувствовала еще 12 лет назад, когда была свободна как муха в полете, имела кучу свободного времени, минимум жизненных обязанностей и массу энергии. Именно тогда я решилась добиться-таки совершенства от своего тела и начала заниматься этой модной тогда тренировкой. Едва ли не теряя сознание, тяжко кряхтя и обливаясь потом, я скакала под эту кассету, совершенствуясь, день ото дня.
    С тех пор много времени прошло, много воды утекло, поменялись моды, а желание хорошо выглядеть никуда не делось.
   И вот, выкроив время между работой, щами-борщами и лепкой пластилиновых бегемотиков для моей прелестной дочери, я приступила к тренировкам. Каково же было моё удивление, когда я сделала часовую тренировку, казавшуюся мне тогда, на рассвете бурной юности, такой потогонной, легко и непринужденно! С первого раза! Моё тело сделало мне комплимент! Я была искренне удивлена и даже поражена!
  Я задумалась: что же такого могло произойти за всё это время, что сделало меня, почти тридцатилетнюю, такой сильной и выносливой? И здесь дело не в спорте.
   Вспомните себя юной, легкой, порхающей! Вы часами проводите время перед зеркалом, отрабатывая удачные ракурсы и практикуя новые виды макияжа, или болтая по телефону, тренируя речевой аппарат и сообразительность, или за книжкой, обогащая познания и свой и без того обширный внутренний мир. Жизнь легка и удивительна!
   И вот вы уже замужем, вы жена и мама и, может быть, не единожды. Жизнь по-прежнему удивительна. Но уже не так легка.
    Вы не замечаете, сколько тазов вам пришлось перетаскать в ванной, чтобы вручную постирать накопившееся бельишко. Потому что чертова машинка сломалась, а стирка никуда не делась. И, если вы не возьметесь за дело собственноручно, гора накопившегося белья скоро перекроет вам вход в ванную. За свою жизнь вы перемываете километры полов, пылесосите километры ковров, да и вообще жестоко и безжалостно расправляетесь с таким количеством грязи разного происхождения, что мужчинам и не снилось! Вы трете плиты, драите сантехнику, начищаете окна и зеркала, наглаживаете белье и рубашки, варите армейскими котлами еду… В общем, крепчаете день ото дня…
   Постепенно забота о семье и хозяйстве съедает довольно приличную часть вашей жизни, но становится при этом совершенно естественным и обычным явлением. Теперь вас чаще можно застать за помешиванием супа, чем за подкрашиванием ресниц.
    С момента появления в вашем доме малыша у вас появляется новая должность. Поздравляем, теперь вы робот! Ласковый, любящий, нежный робот. И по-другому просто не может быть. Вы, в любое время суток и по первому писку, готовы пружиной подскочить к кроватке вашего малыша, вы часами укачиваете его на руках, как он любит, несмотря на то, что весит почти десять килограмм. Вы подбрасываете его к потолку, и ловите, глядя, как он смеется. Ну и что, что вы не арм-рестлер, вы всё равно готовы отдать последние силы за улыбку малыша.
   Днем, провернув пару-другую домашних дел, вы собираетесь на улицу, взваливая на одно колено тяжеленную коляску и держа ребенка в другой руке, чтобы глотнуть свежего воздуха. Да, и на обратном пути, после двухчасового тягания коляски с ребенком через бордюры высотой в полметра, не забудьте забежать в магазин, закупив сумочку-другую провианта. Неважно, как вы все это попрете наверх. Как-нибудь… Вам не привыкать! Вы же женщина!
    Теперь забота - это ваша работа. У вас нет выходных, и не будет. Это супруг всегда может расслабиться после ужина с газеткой или пультом в руках, растянувшись во весь рост на диване. Законное дело. Мамонта принес, что еще надо? Дети играют на свежевычищенном белоснежном, как в рекламе, ковре – это вообще святое дело. Глядя на подобную идиллию, вы радуетесь своей хозяйственной состоятельности и полной жизни, и неожиданно в вашу голову врезается мысль о том, что неплохо было бы еще помыть грязную обувь в коридоре...
   И неважно, есть у вас работа по профессии или нет. Дома-то работа у вас всегда найдется, и никто не собирается вас от неё освобождать! Вы исполняете свои обязанности круглосуточно, всегда готовы ко всему, к любым просьбам и неожиданностям. И окружающие быстро к этому привыкают. А вы привыкаете лишать себя отдыха, полноценного сна, свободного времени и досуга.
  Ваша внешность теперь - как стихийное бедствие. Вы понимаете, что с этим срочно надо что-то делать, но не знаете, с чего начать. А так хочется хорошо выглядеть! Ведь у каждой женщины есть свой минимум красоты - своеобразный предел, хуже которого выглядеть нам нельзя. Мы просто не можем себе это позволить. Например, я не могу спокойно смотреть на свои ноги и руки без маникюра и педикюра. Правда! Есть, конечно, женщины, чей уход за ногтями укладывается в пять минут и заключается в обрезке «под корень» по всем правилам. Может, кто помнит, как рекомендовали ухаживать за ногтями в журнале «Здоровье» советского периода? «Ногти на ногах стригутся коротко и ровно по прямой линии во избежание врастания ногтевой пластины, ногти на руках – аккуратно полукругом». Вот так просто, по-солдатски. Я так не могу, мне надо минимум сорок минут на маникюр и минимум час на педикюр. Где, спрашивается, нужно украсть на это время? В хит-параде жизненно важных и крайне необходимых дел маникюр и педикюр болтаются где-то в самом конце. Не забывайте, вы – женщина, хранительница очага, и главная обязанность, которая лежит на ваших плечах – это накормить семью, обиходить мужа и детей, привести в порядок жилище, ну и так, между делом сбегать на работу, заколотить немного деньжат. А хорошо выглядеть, напомню, нестерпимо хочется! И вот, поразмыслив-подумав, вы решаете лечь на пару часиков попозже или встать на пару часиков пораньше – кому как нравится – чтобы успеть навести красоту. Вы урываете время у собственного сна, чтобы, опять не выспавшись, встать с синяками под глазами, но красивыми ногтями. Не проблема, замажем. Про то, чтобы сделать все эти процедуры в салоне вы давно уже перестали мечтать. Нет, вы обязательно возобновите регулярные походы в салон, когда подрастут дети…
   А, между прочим, мужской глаз требует красоты! Попробуйте-ка ненадолго расслабиться! Вас тут же причислят к коллективу колхоза имени Мичурина и будут возмущенно требовать «взад» тот эротичный красный халатик и тапочки на каблуке с помпончиком! Подумаешь, что в таком наряде неудобно драить унитаз или чистить пять кило картошки! Да и перед детьми как-то неловко… «Я мужчина или где?» - кричит ваш мамонтодобытчик! «Мужчина, мужчина…» - растерянно киваете вы.
  И вообще, мужчинам нравится, когда красота получается сама собой. Они очень нервничают, когда вы задерживаетесь перед зеркалом дольше их, они напрягаются, когда вы пропадаете в ванной слишком надолго. Они даже обвиняют нас в несобранности и называют «копушами», не обращая внимания на то, что с момента вашего пробуждения вы уже успели приготовить завтрак на всю семью, накормить кошку, рыбок, умыть и одеть детей, кого в сад, а кого в школу, убрать кровати и комнаты. До себя руки доходят в последнюю очередь, и тут вы получаете упреки.
   Иногда вы робко осмеливаетесь пожаловаться на жизнь. Дескать, трудновато всё успевать, хочется иметь побольше свободного времени и почаще отдыхать. У мужчин на этот случай есть излюбленный прием под названием «А как же раньше?» В смысле, как же раньше женщины рожали минимум семерых, растили их всех безо всяких там памперсов, мультиков и детских садиков, вели хозяйство, не имея холодильников, плит, блендеров и прочей чепухи? А еще успевали сажать огород, кормить скотину и убирать за ней, носить воду из колодца и колоть дрова… Чем дальше, тем страшнее. Супруг для профилактики окунает вас в одичалое средневековье. Вы уже видите себя в кружевном чепце, панталонах с начесом и коромыслом в руках и с ужасом отмахиваетесь от этого страшного видения насадками для блендера.
   Постепенно, освоившись со своими женскими обязанностями, мы приступаем к освоению обязанностей мужских. Мы очень хотим показать мужчинам, какие мы сильные, умелые, самостоятельные и независимые. Мы с легкостью покоряем карьерные вершины, получаем высокие должности, добиваемся финансовой стабильности, в промежутках между домашними заботами, маникюром и карьерой осваивая вкручивание саморезов его новенькой дрелью или программирование на Perl. Поверьте, при желании и наличии мозгов, женщина может всё, ну или почти всё. И мужчинам иногда становится от этого не по себе. А потом они привыкают.
   Как бы то ни было, спасибо мужчинам за то, что они делают нас такими! Именно благодаря им мы понимаем, что способы на многое. Их наличие в нашей жизни, равно как и их полное отсутствие делает нас сильнее и крепче. Если бы не они, мужчины, откуда бы мы, женщины узнали свои настоящие возможности? Мы бы никогда не узнали свои резервы и никогда бы не сумели измерить своих сил тазами, авоськами и кастрюлями! Без них мы бы никогда не поняли  цену свободному времени, не ощутили бы важность  ухода за собой. И вообще, без мужчин мы не были бы женщинами. Такими прекрасными и чудесными, с маникюром или без, сильными и выносливыми, любящими и самоотверженными! Статус, новое положение в обществе - новые обязанности и нагрузка. Каждый день и по возрастающей. Постепенно вы перестаете замечать, какой тяжести сумки вам приходится теперь ворочать на ваш пятый без лифта этаж, чтобы хоть как-то забить холодильник на троих-четверых. Младшему - "растишку", старшему - "чудо-творожок", мужу - не забыть пивка и желтого полосатика, ну, и себя не обидеть. В общем, надо постараться. Чтобы муж вечером пришел, и, глядя в полный холодильник, понял, что не зря работает. Что и говорить, вам и самой отрадно видеть забитые едой полки. От всего этого великолепия назавтра не останется и половины, и вы снова идете в магазин купить молочка, а возвращаетесь с парой увесистых авосек. Муж в это не лезет, это же «ваши, женские» дела.
Автор: Анна Головырина


p.s.  Зачем все это?

В языке индейских племен есть слово mamihlapinatapei, которое занесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самое лаконичное. Вот его значение: 2-е людей, смотрящих друг другу в глаза, каждый из которых надеется, что второй сделает первый шаг к тому, что хотят оба, но не решаются начать.

Я хочу помочь тем, у кого еще осталось мужество бороться за свою любовь.

Женщинам: 

1.   Вытерла слезы.
2.   Спросила у любимого, можно ли ему прочитать статью вслух.
3.   Прочитала.
4.   Глядя в глаза, сказала: «Ты – мой рыцарь. Я выбрала тебя и другого рыцаря мне не нужно. Я хотела бы попросить у тебя помощи, потому что иногда я чувствую, что долго так не продержусь.
5.   Обняла, вдохнула родной запах и поцеловала.

Мужчинам:
 
1.    Прочитал.
2.    Выяснил для себя, есть ли в статье доля правды.
3.    Прочитал вслух любимой.
4.   Глядя в глаза, сказал: «Я буду стараться больше».
5.   Обнял, вдохнул родной запах и поцеловал.

Буду рада получить известия от тех, кто все-таки решится…
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Октябрь 10, 2012, 02:49:28 »

 Отличная  статья!  «Ты – мой рыцарь. Я выбрала тебя и другого рыцаря мне не нужно. Я хотела бы попросить у тебя помощи, потому что иногда я чувствую, что долго так не продержусь".
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap