Июль 16, 2019, 11:17:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Старение -неизбежно.Взросление- выборочно.  (Прочитано 1434 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Натали
Гость
« : Февраль 06, 2011, 02:25:35 »

- Мы не перестаем играть, потому что мы взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть. Есть всего лишь несколько составляющих Вашего успеха, молодости и счастья. Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. Вам необходима мечта. Когда Вы перестаете мечтать – Вы умираете. Вокруг нас столько людей, которые мертвы и они даже не догадываются об этом!

Есть огромная разница между старением и взрослением. Если Вам 19 лет и Вы целый год будете валяться на диване и ничего не делать – Вам станет 20. Если я проваляюсь на диване целый год и ничего не буду делать – мне исполнится 88.

Нет ничего сложного в том, чтобы стать старше. Нам не нужен талант или дар для того, чтобы постареть. Дар в том, чтобы открыть новые возможности для себя в переменах. Не жалейте ни о чем! Старые люди обычно не сожалеют о сделанном, они скорбят о том, чего они не успели сделать. Боятся смерти только те, в ком есть много сожаления.
www.liveinternet.ru  в одном из дневников....
Записан
Натали
Гость
« Ответ #1 : Февраль 07, 2011, 12:57:28 »

не можете быть Моцартом - будьте просто человеком: приличным, достойным, ИМЕЮЩИМ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ... на сколько я понимаю - тема совершенно не об этом... а о том, чтобы и в старости быть интересным себе и людям и не забывать, что жизнь - игра. И в этом вся прелесть жизни))))тема призывала не бухтеть на жизнь, молодежь, технику, не суживать жизнь до скамеечки и сплетен... кстати сказать, это выдержка из речи 87 летней женщины - живущей в полную силу и радующейся миру, как ребенок.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22907



« Ответ #2 : Февраль 07, 2011, 01:02:19 »

Удел молодых – это радость полета,
Познание жизни, начало пути,
Учеба, карьера, паденья и взлеты,
Упав подниматься и снова идти.
Удел пожилых – жить не ярко и скрытно,
Удел пожилых – тишина и покой.
Пусть жизнь озарится постом и молитвой,
Жизнь пожилых – это век золотой.
(Автор: Генрих Акулов)
Записан
Натали
Гость
« Ответ #3 : Февраль 07, 2011, 01:28:13 »

тааак... приплыли... Рая, а вам самой этот стих нравиться? себе такой доли хотите? мне 55, я совершенно не желаю сидеть в норе, оставаться нецелованной, заниматься варкой-жаркой, а в перерыве сплетничать с соседкой) Благодарю покорно, но - нет! Господину Акулову виднее, это его позиция в жизни. рада, что моя точка зрения с его не совпадает. Может еще и в монастырь пойти или дом престарелых, ну так, чтоб молодым не докучать? Тут самое время пожить для себя в полную силу: поездить везде, позаниматься любимыми делами, благо дети выросли и на тебе. так обломать))))))))))))))
Записан
Натали
Гость
« Ответ #4 : Февраль 07, 2011, 01:48:40 »

Пора проснуться!

Знаешь ли ты, как умирает любовь, когда привыкаешь к ней и перестаёшь её замечать?

И о том, как жизнь превращается в скучный сон, чуть только перестаёшь ежесекундно осознавать её и поражаться, что вот оно, это чудо - ты ЖИВЁШЬ!

Знаешь ли ты, помнишь, что такое счастье? Задумывался ли когда-нибудь об этом?

Умеешь ли по-настоящему, без оглядки радоваться жизни, по поводу и без, как умел - ну ведь умел же! - в детстве? Ты помнишь, когда в последний раз ты замечал на небе радугу?

Когда видел росу на траве? Когда признавался в любви?

Ведь самое сложное в жизни - жить, оставаясь живым. Мы же так часто позволяем рутинным делам и проблемам настолько поглотить нас, что забываем об этом. Мы дышим, едим, спим, толкаемся в транспорте, ходим на работу, стареем..., не понимая, что это не жизнь, а всего лишь сон.

Постепенная смерть в восемьдесят лет длиной.

Хватит! Хватит идти мимо жизни, не замечая ничего вокруг.

Пора проснуться! И главное - суметь не заснуть снова..

Илами Рейвен

Записан
Анфиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 249


« Ответ #5 : Февраль 07, 2011, 02:12:42 »

Я тут в одной из тем с Натали не смогла найти общий язык.Но вот в этой теме я полность с вами Натали согласна.Я тоже не "молоденькая девочка" и я не хотела бы для себя такой жизни сейчас "в молтивах" и ожидании глухой старости.Действительно я тоже очень рада что мой взляд на жизнь совсем не совпадает со взглядом вашим Раиса и Генриха Акулова.А этот стих призывает усесться на скамейку у подьезда и жить жизнью других.Не самой куда-то пойти или поехать, не самой найти для себя дело, а только сидеть и обсуждать кто, куда, с кем пошел.Нет уж извините.это не для меня.
Записан
Зашла на минутку
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


« Ответ #6 : Август 13, 2011, 10:26:01 »

У меня есть знакомые вдвое старше меня, но я всегда восхищаюсь их жизненной энергией. Хотя тоже стараюсь не сидеть без дела, однако понимаю, что до них мне далеко. Или люди старшего поколения настолько закалены теми трудностями, которые им преподнесла жизнь, или же наше поколение не настолько энергично, и даже более безответственно.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap