Июль 16, 2018, 07:10:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Стоит ли бояться конца света?  (Прочитано 1564 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« : Январь 04, 2013, 06:43:06 »

21 декабря 2012 г.  - этого дня ждали миллионы. Судный день, или конец света, во все века будоражит умы людей. По версии Википедии, конец света предсказывали уже более 90 раз. Бесчисленные фильмы и передачи рисуют различные сюжеты глобальной катастрофы, подкрепляя свои теории научными фактами. Что только не угрожает человечеству: пришельцы, драконы, роботы-мутанты, вирусы, ядерная угроза и т.д. Есть те, кто видит конец света в природных катаклизмах. Например, масштабный сдвиг земной коры, который приведет к цунами или землетрясению.

Некоторые, ожидая конца света, строили подземные бункеры, посещали курсы по подготовке к катастрофе или скупали предметы первой необходимости в магазинах, надеясь, что все это поможет им спастись.

Однако, все эти гипотетические теории имеют недостатки. Во-первых, они выдвигаются людьми, а практика показывает, что людям не всегда можно доверять даже в бытовых вопросах, а тем более, когда речь идет о будущем. Во-вторых, выживание людей доверяется слепому случаю, а это далеко не всегда справедливо. В третьих, пережившие конец света не вкусили бы счастья, поскольку им придется и дальше бороться за выживание.

В отличие от столь туманных прогнозов, библейское предсказание рисует более точную и справедливую картину. Согласно Библии, мир действительно ждут перемены, она признает, что ожидания могут быть связаны с разочарованием из-за того что, как кажется, перемены задерживаются. Слово Бога ясно повествует, что земля не сгорит и не превратится в пустыню, а станет прекрасным раем, в котором будут жить не случайные люди, а те, кто исполняют волю Бога.
Вот как Библия отвечает на самые распространенные вопросы, связанные с концом света:
•   Можно ли узнать дату судного дня?
«О дне том и часе не знает никто, ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец» (Евангелие от Матфея 24:36)

•   Будет ли уничтожена земля?
«Он утвердил землю на прочном основании, она не поколеблется во веки, вечно» (Псалом 104:5 ПНМ, 103:5 Синодальный перевод)

•   Погибнут ли люди?
«Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно» (Псалом 37:29 ПНМ,  36:29 Синодальный перевод)

•   Какая жизнь ожидает переживших?
Бог «отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло» (Откровение 21:4)

Многие скептически относятся к таким предсказаниям. Но чему разумнее верить – регулярно появляющимся неясным, часто противоречащим друг другу теориям, или однозначному, не меняющемуся уже 6 000 лет клятвенному обещанию Бога?
Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« Ответ #1 : Январь 04, 2013, 08:52:24 »

  Конец света может застигнуть врасплох каждого. Хотя, откровенно говоря, я не верю в это. Но хочу пожелать всем жить так,  как вроде б то живем последний день.  А это значит уделять внимания побольше всем тем, кого любим. 
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« Ответ #2 : Январь 04, 2013, 09:47:43 »

Всё имеет начало и конец, независимо от того верим мы в это или нет.
Но полностью соглашусь с Дорой, вернее с теми словами из Библии,что она привела. НИКТО из людей не может знать этого. НИКТО!!! И все эти разговоры предсказателей, экстрасенсов, гадалок и прочих , всё это спекуляция и обман.
Меня всегда поражает почему когда говорят о предсказателях и предсказаниях всегда привязывают сбывшееся к уже произошедшему? Почему останавливаются на нашем времени, а о будущем уже начинают нести отсебятину? Да потому что повторюсь никто из людей не может знать ничего о будущем.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« Ответ #3 : Январь 04, 2013, 10:38:36 »

 Продолжительность жизни человеческой очень сократилась.В Библии описываются данные о возрасте человека, Адам жил 930  лет, Ной прожил 950 лет.  В   "последние дни" люди будут "сребролюбивы... невоздержны, жестоки, не любящие добра". Что мы и имеем в настоящее время. 
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« Ответ #4 : Январь 04, 2013, 11:04:03 »

 Закон Божий- там очень подробно описывается откуда берутся 930 лет...950 лет...и т.д. Там другое исчисление.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« Ответ #5 : Январь 05, 2013, 11:15:39 »

 Спасибо Юточка. В этой книге и есть предсказания о кончине мира, но о дне и часе никому открыто не было.
" Перед самою же кончиною мира будут великие, ужасающие знамения в небе; море возшумит и возмутится; уныние и недоумение овладеет людьми, так что они будут издыхать от страха и от ожидания бедствий для всего мира. В те дни, после скорби той, солнце, померкнет, луна не даст света своего, звезды спадут с неба и силы небесные поколеблются".- из книги"Закон Божий",  протоиерей Серафим Слободской.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« Ответ #6 : Январь 05, 2013, 12:01:43 »

Наш разговор напоминает разговор двух глухих.

Я не о КОНЦЕ СВЕТА говорю, а о 930 лет.....950 лет......
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« Ответ #7 : Январь 06, 2013, 10:15:07 »

 Юта, если ты знаешь ответ, то напиши  о разнице в исчислении  возраста.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« Ответ #8 : Январь 06, 2013, 10:53:48 »

В Законе Божием кратко.
Вот информация более подробная

Андрей Рамин
 Люди не жили по тысяче лет, они измеряли возраст не годами, а месяцами. В древности счет вели по лунным годам (то, что мы теперь называем лунным месяцем) - время обращения Луны вокруг Земли, и только потом по солнечным годам (время обращения Земли вокруг Солнца).

 Смена фаз Луны является одним из самых легко наблюдаемых небесных явлений. Не удивительно, что множество народов на ранней стадии своего развития пользовались лунным календарём. Однако, в период становления оседлого образа жизни лунный календарь переставал удовлетворять потребности населения, так как земледельческие работы привязаны к смене сезонов, т. е. к движению Солнца. Поэтому лунные календари, за редким исключением, неизбежно заменялись лунно-солнечными или солнечными календарями.

 Год в общем смысле – это время обращения одного светила относительно другого, поэтому необходимо указывать эти светила (земной год Луны, солнечный год Земли, солнечный год Марса, звёздный солнечный год Земли или сокращенно звёздный год Земли). Т.е. земной год Луны 27,32 дней (солнечный год Земли 365,24219 дней, звёздный год Земли 365,2564 дней). Но это сидерический период (т.е. относительно звезд). Скорее всего, в древности о нём не знали.

 Существует также синодический период обращения – промежуток времени, в течение которого тело Солнечной системы, двигаясь по своей орбите, возвращается при наблюдении с Земли в прежнее положение относительно Солнца. Так, синодический период обращения Луны равен времени, за которое Луна проходит через все фазы (например, от полнолуния до полнолуния). В этом случае земной год Луны 29,53 дней, т.е. по сути именно год, а не месяц. Именно его и использовали в древности. Тогда 365,24/29,53=12,36. Т.е. возраст указанный в Библии необходимо делить на 12,36.

 Так что Мафусаил жил 969/12,36=78 лет, что по тем временам тоже был рекорд. Остальные жили не более 750/12,36=60 лет. Отцами становились после 130/12,36=10 лет.

 Поэтому, когда в Библии написано: «Сиф жил двести пять лет и родил Еноса», первоначально имелось ввиду: лунных лет.
 Либо могло быть записано: «Сиф жил двести пять [земных] лет [Луны] и родил Еноса» или «Сиф жил двести пять лун и родил Еноса».

 Для нас трудно представить, что в начале люди вообще не жили по солнечному календарю, но они его просто не знали.
 Во-первых, в солнечном календаре не было потребности, так как люди не вели осёдлый образ жизни, они ещё не занимались земледелием, а занимались собирательством. В Библии описание начинается тогда, когда люди уже были земледельцами и скотоводами (Каин и Авель).
 Во-вторых, для его создания был необходим более высокий уровень развития, создание солнечного календаря – это как изобретение колеса – достижение древней мысли. Даже определить точно, сколько дней в году – не так просто. А у Древних египтян в связи с особенностями жизни на реке Нил вообще не возник солнечный календарь, а возник звездный календарь (звезда Сириус).

 Таким образом, все события измерялись и считались лунными периодами. Письменности ещё не было и сказания о тех далёких днях передавались изустно. А когда люди перешли на солнечный календарь, произошла путаница, цифры нужно было скорректировать, но этого, видимо, делать не стали, не стали нарушать традицию, подобно тому, как и в наши дни, православие не перешло на григорианский календарь.


 Проанализированный источник:
 Библия (перевод семидесяти толковников, III век до Р.Х.). Бытие. Глава 5.

Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« Ответ #9 : Январь 06, 2013, 12:40:01 »

 Спасибо Юточка! Очень интересная информация, а то я и правда думала, что люди жили до 1000 лет.А было бы и неплохо, увидеть много-много своих потомков и  потомков родственников. Но вот я  думаю, если раньше люди жили  так же мало, как сейчас, то сколько нужно было лет после потопа, потомкам Ноя  заселить планету Земля.
Записан
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« Ответ #10 : Январь 31, 2013, 01:31:13 »

Есть еще и такое мнение  Smiley

Если возраст, указанный в Библии, необходимо делить на 12,36, тогда Каин (первый сын Адама и Евы), стал отцом:
«Каин прожил 70 лет и у него родился Малелеил» (Бытие 5:12) 70/12,36 = 5,66 лет.
«Малелеил прожил 65 лет и у него родился Иаред» (Бытие 5:15)  65/12,36 = 5,26 лет.

Невероятность этого очевидна, не так ли?

На продолжительность лунного года библейских времен проливает свет подробная хронология событий Ноевого Потопа, описанная в 7 и 8 главах Бытие.

«В шестисотый год жизни Ноя, во втором месяце, в семнадцатый день месяца, в тот день открылись все источники бескрайней водной пучины и распахнулись створы небес… Воды стояли высоко над землей сто пятьдесят дней… Воды начали постепенно убывать с земли и через сто пятьдесят дней воды значительно понизились… В седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, ковчег остановился на горах Арарат» (Бытие 7:11,24; 8:3,4).

Следовательно, с 17-го дня 2-го месяца по 17-й день 7-го месяца, прошло 150 дней = 5 месяцев. Получается, что один месяц равнялся  150/5 = 30 дней.

К тому же, до того как в восьмой главе Бытие говорится о следующем годе, есть упоминания о 10-м месяце и  других периодах. Становится очевидным, что в древности годы состояли из 12 месяцев приблизительно по 30 дней (29 дней, 12 часов и 793/1080 частей часа).

Израильтяне отмечали праздники сбора урожая, привязанные к времени года в установленные дни, из чего видно, что уже на раннем этапе истории строго лунный календарь периодически согласовывался с длиной солнечного года (7 раз в 19 лет добавлялся месяц веадар или второй адар). Благодаря этому, праздники выпадали в нужное время. К примеру:

«В пятнадцатый день седьмого месяца, после того как вы соберете произведения земли, семь дней празднуйте праздник Иеговы. В первый день полный отдых и в восьмой день полный отдых» (Левит 23:39 ПНМ).

Те, кто жили до Потопа, были ближе к совершенству, чем мы, поэтому жили намного дольше. И то, согласно предсказанию Бога, никто из них не прожил 1000 лет. Интересно, что мешает нам сейчас жить столько?!
Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« Ответ #11 : Январь 31, 2013, 02:30:26 »


Те, кто жили до Потопа, были ближе к совершенству, чем мы, поэтому жили намного дольше. И то, согласно предсказанию Бога, никто из них не прожил 1000 лет. Интересно, что мешает нам сейчас жить столько?!

Всё мешает. Экология, отравленные продукты, ГМО, курение, пьянство, наркотики,нервотрепка, а как следствие болезни и прочее. Оторвались от природы.....
Записан
Галина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 41


« Ответ #12 : Февраль 25, 2013, 04:23:43 »

С принятием христианства на Руси распространилась система летоисчисления (счета лет), принятая в Византии. Отсчет прошедших лет по ней велся от сотворения мира, а началом года считалось не первое января, а первое сентября.

Принятое в странах Западной Европы летоисчисление от Рождества Христова (начала нашей эры) появилось еще в начале Средневековья и распространилось в тех странах, где исповедовали католичество.

Правда, пограничные с ними славянские страны, например Босния и Чехия, также знали эту систему и употребляли ее при датировании официальных документов. Одна из древнейших славянских грамот, содержащая дату от Рождества Христова, написана в 1189 году в Боснии.

Древнейший же русский документ с такой датой относится к 1351 году. Счет от сотворения мира велся в Московской Руси до Петра I, который повелел «считать начало 1700 года не с первого сентября (с которого по старому счету уже шел 7208 год), а с 1 января». Поэтому 1699 год продолжался не 12, а целых 16 месяцев!
 Чтобы перевести дату от сотворения мира в принятую ныне систему летоисчисления, нужно отнять от нее 5508 (Иисус Христос, согласно Библии, родился в 5508 году от сотворения мира).
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap