Июль 17, 2019, 08:18:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: стоит поговорить о вере  (Прочитано 1449 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Натали
Гость
« : Август 09, 2011, 11:06:12 »

Я приведу высказывания православного священника, но как мне кажется, затронутая им проблема касается всех религий... и это странное состояние нашей души, совершенно негармоничной с умом: последнее время нами правит ум и рациональность, но это как скакать на одной ноге по жизни, привязав вторую и не пользуясь ею.все должно быть внутри нас в согласии, иначе проблемы, психические срывы, непонятные поступки, несущие сиюминутную выгоду, а потом еще больше проблем, итогом болезни души и тела.

"Пасхальный период обнажает одну из имеющихся проблем нашего церковного бытия, которую поэт выразил ёмко: праздники прошли - наступили будни. Люди в меру своих сил постились, старались молиться, исповедоваться и причащаться и вот наступил долгожданный праздник Пасхи и теперь можно "расслабиться", как минимум до Троицы.

Это значит, что в храм можно не ходить, можно пока не причащаться, можно даже не молиться. Ведь всего этого было и так достаточно (у каждого в свою меру, конечно).

Человеку очень тяжело осознать, что истинное христианство призывает нас к главному - постоянству. Каждый воскресный день нужно стараться быть в храме, каждый день нужно стараться сохранять хотя бы минимальное - но регулярное молитвенное правило. В идеале каждый наш приход на воскресное богослужение должен подразумевать и наше причащение за литургией.

А жизнь показывает обратное - большая часть людей принявших крещение перестают посещать богослужения практически сразу. Перед крещением многие даже готовы обещать, что будут ходить в храм регулярно, но на деле все оказывается далеко не так.

Видимо люди начинают считать себя глубоко несчастными, как только представят, что за всю жизнь никогда так и не удастся поспать до обеда в воскресенье. Конечно, они готовы быть христианами, но не настолько же!

Как изменить эту ситуацию? Без усилия всей Церкви в масштабах всей Церкви сложно что-либо сделать. В масштабах одного прихода быть может и одной отдельно взятой жизни будет мало. Впрочем, других каких-либо возможностей у нас и нет..."

отец Дмитрий

Так вот мне кажется многие люди стали относиться к религии и Богу несколько потребительски: плохо, побегу в церковь, хорошо стало - не поблагодарю и не вспомню. как что не ладиться- Господи, помоги и накидай мне полные руки(перечисление), потом провал в памяти...о благодарности речь не идет. если совсем припекло - начинается торг, дай мне Господи то, это, помоги с болезнью, а я тебе тогда вот это... По-моему очень узнаваемая картинка... Может я все сгущаю и в душе у нас все хорошо?
Записан
Лина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 211


« Ответ #1 : Август 24, 2011, 07:46:33 »

Нет, Натали, вам не кажется. Потребительское отношение ко всему и ко всем - сейчас преобладает... к сожалению...
Но и церковь сделала всё (а может её "неправильные" служители), чтобы люди отвернулись. Потому что они тоже к нам относятся потребительски...
Мир меняется. Поколения сменяют друг друга. И управлять "стадом" становиться все труднее: мы начинаем понимать, что нас пытаются определить в стойло и доить, иногда выпуская на солнышко, на зелененький лужок пожевать травы, чтобы было что с нас доить... :-)
А когда понимаешь, что веры нет и в храме... зачем же туда ходить? :-)
Записан
Натали
Гость
« Ответ #2 : Август 25, 2011, 10:23:58 »

Во многом с вами согласна... что меня расстраивает в этой ситуации, что дискредитируется вера... церковь ведет себя в большей своей части совершенно неправильно, считая людей стадом и не понимая, что пришли новые времена и люди многое видят, понимают, читают и владеют огромной информацией. а если себя позиционировать как оплот веры,то стоит понимать, что повышенное внимание к ней (церкви) обеспечено и вести себя соответственно..времена меняются, люди изменились, только в политике церкви ничего не изменилось с древнейших времен - власть, влияние, политика(!), жадная погоня за богатством.... Без денег в нашей церкви нельзя ни креститься, ни венчаться, ни умереть по-христиански... по моему мнению - священник проводник Божьей воли на земле, а проводник должен быть чист внутренне и в помыслах и искренне с верой делать свое дело, а вот освещает все Бог и Богу деньги совершенно ни к чему... это я знаю точно)))))
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #3 : Октябрь 16, 2011, 11:53:58 »

  Человеку трудно бороться  с соблазнами этой жизни. Храмов строится  очень много, но  и посещают их много людей. На большие праздники даже места нет. Там ведь работают такие  же люди как и мы с вами, у них семьи, свои заботы и нужды. Каждый человек должен платить десятину с любого своего заработка на нужды церкви. Да мы никто этого не делаем. Я не могу их осуждать.
Записан
Натали
Гость
« Ответ #4 : Ноябрь 04, 2011, 11:54:22 »

Появление на земле священных книг ничуть не заставило исчезнуть пороки, преступления и несчастья, являющиеся их следствием.

 Пьер Марешаль
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #5 : Ноябрь 04, 2011, 03:45:35 »

 Вера без дел мертва. Мне  очень понравилось выступление одного священника по телевидению. Суть разговора состояла в том, количество посещений богослужений еще не говорит о качестве веры.  Можно и в уме средь белого дня прочитать основную молитву и поблагодарить Всевышнего за все.А можно посещать храм каждый день, а в голове будет пусто. Все сводится к тому, что свою веру в любовь к ближнему своему мы должны подкреплять своими поступками, добрыми делами, благодеяниями.  Я помню, что мне бабушка еще говорила, священников Господь будет судить еще строже, чем простого человека.  Соблазнов и в храме много. Но я понимаю так, если я пришла в храм, то пришла помолиться за родных и близких людей, поблагодарить  Бога. Священник - это посредник между  прихожанином и Богом..И за свои поступки он будет отвечать сам.
Записан
Натали
Гость
« Ответ #6 : Ноябрь 04, 2011, 08:30:32 »

а к вере нужно мнооого еще чего.. вот я тут интересное откопала.. надеюсь и вам понравиться:

О религии и духовности...
Религия - это такая система, которая побуждает человека вести цивилизованный образ жизни. Духовность - это нечто совсем другое. Духовность - это путь, который ведет человека к цели. Люди соединили понятие духовности с понятием бога, но Бог и так соединен со всем сущим. Бог - это не только воплощение религии. Он - Создатель, Он - Наблюдатель. Это человек ограничил Бога рамками религии...
 Пайлот Баба Джи "Говорят Гималаи"
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #7 : Ноябрь 04, 2011, 10:07:57 »

 Священник - это посредник между  прихожанином и Богом..
Я уже в какой-то теме писала. Одному известному сатирику задали вопрос- "Скажите вы верите в Бога?"
Он ответил- "Верю. Но в церковь не хожу. Мне не нужны посредники в общении с Богом..."

Мне тоже.

Цитировать
Каждый человек должен платить десятину с любого своего заработка на нужды церкви
Мы ничего никому не должны. А если кто желает сделать пожертвование церкви то это ЖЕЛАНИЕ но не ДОЛГ!!!!
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #8 : Ноябрь 05, 2011, 04:37:56 »

  Давать десятину или часть своих денег можно не только в церковь. Эти деньги  можно раздать милостыней или помочь конкретному нуждающемуся. В церковь приносят не только деньги, но и хлеб, крупы и прочее. Часть этих продуктов идет на обеды в церкви верующим, а часть раздается людям. Это идет и как поминальный дар. У меня есть одна знакомая, то она половину своей зарплаты тратит на бездомных кошек и собак.
Записан
Натали
Гость
« Ответ #9 : Ноябрь 05, 2011, 06:55:09 »

Правило десятины существует с тех пор, как людям стали известны космические законы и как они работают. Речь идет о законах обмена энергией и кругооборота энергии.
До наших времен правило десятины дошло как церковное отчисление в размере 10% дохода.
Как мы знаем, космические законы действительны для всех уровней существования. Они так же работают на материальном уровне и соответственно в мире денег.
Луиза Хей прекрасно изложила это правило: «Одним из способов привлечения денег в нашу жизнь является пожертвование. Отдайте десятую часть вашего дохода – и готовьтесь к новым денежным поступлениям. Мне нравится об этом думать как о «возвращении долгов Жизни».Если вы не хотите жертвовать церкви или отдельному лицу, существует множество благотворительных организаций, которые могли бы принести людям пользу с помощью вашего вклада. Найдите то, что подходит вам.
Люди часто говорят: «Я буду жертвовать, когда у меня будет больше денег». И, конечно же, никогда ничего не жертвуют. Если вы думаете о пожертвовании, не откладывайте его на завтра – делитесь прямо сейчас. А после этого приготовьтесь к тому, что с вами произойдет много хороших вещей.
Фэн-Шуй,как наука существует около 6 тыс лет и тогда была десятина!
Основной принцип десятины — благодарность источнику духовной поддержки. Это также один из законов, который люди с таким трудом принимают.Вселенная всегда возьмет свою десятину.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #10 : Ноябрь 06, 2011, 10:40:14 »

  Даже древнегреческие философы, не верившие в религию и полагавшие, что совершенство достигается  человеком одним только постижением истины, тем не менее считали необходимым для человека выполнять действия, которые будут воспитывать в нем духовное совершенство, чтобы превратить внутреннее  знание  в осязаемую реальность.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap