Октябрь 15, 2019, 09:21:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Странная пара.  (Прочитано 1131 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ташута
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 43


« : Ноябрь 07, 2011, 05:10:13 »

Смотрю на людей со стороны и всегда задумываюсь... Ведь совершенно странно Бог создает пары, если в семье один человек хороший, то второй обязательно окажется "гнилым" и, чем лучше первый, тем хуже второй. Почему многие мужчины выбирают женщин, на которых, как иногда кажется, человек, находясь в здравом уме, никогда не женился. То же и женщин касается. Так происходит не всегда, но очень часто. Может быть чтобы удачно выйти замуж надо стать плохой и аморальной?
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #1 : Ноябрь 07, 2011, 05:17:01 »

Потому что бросаются в омут страстей, а не слушают свою интуицию.
Записан
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« Ответ #2 : Ноябрь 09, 2011, 07:09:00 »

таков русский менталитет...
не все к счастью такие, но многие.. не зря именно наши литераторы высмеивали имеено эту черту нашего народа. Пример: Некрасов "Мороз красный нос"
Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
Milla
Гость
« Ответ #3 : Ноябрь 11, 2011, 09:45:18 »

Противоположности притягиваются. Одинаковые по характеру люди на удивление плохо уживаются вместе. А в таких случаях, как магнит получается. Это нормально, эти люди компенсируют друг друга.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23423



« Ответ #4 : Ноябрь 11, 2011, 10:04:24 »

Противоположности притягиваются. Одинаковые по характеру люди на удивление плохо уживаются вместе. А в таких случаях, как магнит получается. Это нормально, эти люди компенсируют друг друга.
Каждая семейная пара уникальна по-своему. Все зависит от того, как гармонично они будут создавать и развивать свои отношения.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23423



« Ответ #5 : Ноябрь 11, 2011, 10:06:03 »

А.Н. Обозона (1983) выделила четыре аспекта супружеской совместимости, необходимость разделения которых, по ее мнению, обоснована различием свойственных им критериев, закономерностей и проявлений:
духовная совместимость – характеризует согласованность целеполагающих компонентов поведения партнеров: установок, ценностных ориентаций, потребностей, интересов, взглядов, оценок, мнений и т.д. (основная закономерность духовной совместимости – сходство, подобие духовных укладов супругов);
персональная совместимость – характеризует соответствие структурно-динамических особенностей партнеров: свойств темперамента, характера, эмоционально-волевой сферы: один из критериев персональной совместимости — бесконфликтное распределение межличностных ролей. Основная закономерность этого аспекта совместимости супругов — дополнительность структурных характеристик партнеров;
семейно-бытовая совместимость – функциональные особенности брачных партнеров: согласованность представлений о функциях семьи и соответствующем укладе, согласованность ролевых ожиданий и притязаний при реализации этих функций. Критерий – эффективность воспитания детей;
физиологическая совместимость. Признаками физической, в том числе сексуальной, совместимости является гармония ласк мужчины и женщины, телесного контакта, удовлетворенность от близости»

  Люди с одинаково высоким интеллектом чаще становятся недругами.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap