Июль 17, 2019, 07:35:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Важное в жизни  (Прочитано 1281 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« : Ноябрь 29, 2011, 10:46:31 »

Важное в жизни

Каждый хоть один раз (а может и не один) задумывался над тем, что же самое важное в нашей жизни, что второстепенное, а что вообще не имеет никакого значения, а мы почему-то именно последнему уделяем наоборот огромное внимание.
У каждого человека на такие вопросы свои ответы.
Для кого-то самым важным в жизни это деньги и власть, кто-то довольствуется просто достатком в доме среднего уровня, но есть люди для которых самым главным в жизни является духовность и духовные ценности.
Но все эти понятия опять же для каждого свои. В принципе это нормально. Потому что любые перечисленные выше желания человека заставляют его двигаться вперед и составляют для него смысл ЕГО жизни.
Правда стоит отметить одну особенность. То что ценно для нас оно в наших глаз намного выше того что ценно для других и цели других людей в наших глаз выглядят глупыми и никчемными. Если например для нас какое-то время были ценны только материальные какие-то блага, но вдруг мы начали считать для себя, что ничего нет важнее духовных ценностей, мы сразу же начинаем чувствовать себя выше тех, для кого материальный успех остался по-прежнему наиболее ценен.

И отвечая на вопрос что же для нас является ВАЖНЫМ
 я приведу слова из одной статьи похожей тематики о смысле жизни

"Что же на самом деле является  действительно важным для нас? Важно то, что заботит твоего ребенка, важно то,что тревожит твоего соседа, важно то, что заставляет становиться серьезным твоего коллегу, важно то, что важно любому из окружающих тебя людей…
Если мы поймем это, если захотим ощутить стремления любого человека как свои, то откроем удивительный новый мир, не имеющий никакого отношения к нам непосредственно, не имеющий наших проблем, грызущих нашу плоть и истязающих наш разум. Если мы только пожелаем этого, по-настоящему пожелаем – нам навстречу откроются сердца людей, и мы сможем читать их как раскрытую книгу, мы сможем понимать их без слов, без критики и претензий. Мы увидим там самих себя."


Лучше и правильнее не скажешь.

Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #1 : Ноябрь 29, 2011, 12:15:43 »

  Любой человек приходит в этот мир со своей задачей и целью.  Все материальное имеет второстепенное значение, мы можем в любой момент это все потерять и тогда  человек теряет смысл своей жизни.  Многие спиваются, некоторые заканчивают жизнь самоубийством, многие из-за своей невостребованности так и остаются вечно ноющими и недовольные не только окружающими, но и сами собою.Как важно в жизни научиться помогать тому, кому можешь помочь, жизнь приобретает совсем другой смысл. А этому нужно учиться,  без этого просто не можешь жить. Душа радуется, когда появляется улыбка  на лице того, кому смогли помочь.
Записан
Лина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 211


« Ответ #2 : Ноябрь 30, 2011, 11:21:48 »

Да, Юта, всё это более чем важно! Но это не так просто: чувствовать боль другого человека, как свою... А еще научиться не быть навязчивым в своей помощи, оказывать её тогда, когда это действительно нужно! Потому что иногда человек должен сам что-то сделать, научиться, приобрести опыт и почувствовать себя Человеком! А ещё, получить отдачу можно только если твои усилия бескорыстны - тогда это действительно искренняя помощь, только тогда это работает на рост духовности!
А материальное... это просто попытка казаться лучше за счет вещей (дорогая одежда, машины, бриллианты и т.п.), хотя есть что-то  необходимое нам для жизни, то, что просто облегчает нам бытовуху или греет в холода и т.п., вот только нет нужды возводить это в культ... вот и всё...
Записан
Лина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 211


« Ответ #3 : Декабрь 02, 2011, 06:20:54 »

Цитировать
Лично я пока вижу, что в нашей стране процветает культ... бедности.
Как в советское время. Тогда это обзывали равенством.

Даже не знаю... За всех отвечать не возьмусь... Когда-то n-ное количество лет назад мне хотелось того, другого, третьего(имею в виду вещи)... а сейчас я понимаю, что мне просто не нужно ничего, кроме того что нужно :-) Если чего-то хочется, я добиваюсь, или зарабатываю, или получаю... Но вот мечтаний о супер дорогой машине, даче на Канарах, драгоценностях, мехах (если они не требуется по погодным условиям) у меня как-то нет. И дело не в низкой самооценке или оправдании своих низких доходов... нет... Просто не нужно! Всё что мне нужно у меня есть :-) или будет :-) Если брать одежду, предпочитаю удобные вещи (каждая для своей цели, т.е. одно дело в театр, а другое - в лес), ну, и, поскольку я женщина, не без кокетства в них :-) Последнее время просто ненавижу лишние вещи в гардеробе и в быту - выбрасываю нещадно, а значит и покупаю только то, что нужно.

Никогда никого не "равняю", и себя ни с кем предпочитаю не "равнять"... А ценность человеческих отношений оценивается не количеством доходов. Слишком часто те, кто вроде бы хорошо живут в материальном плане, абсолютно несчастны по-человечески... потому что деньги становятся главным в жизни, ради них они предают, подставляют, убиваю и т.п. А в итоге... не знаю...
Другое дело, когда человек свою леность оправдывает тем что вот "я бедный и поэтому лучше всех!", а дальше идут оправдания тому, что вот, мол, "я бедный зато духовно богат!"... Такие люди тоже не вызывают симпатии!

Да, наше государство делает всё для того, чтобы большое количество честных и порядочных людей жили если не "за" чертой бедности, то на грани. Не всем быть выдающимися. Для кого-то достаточно отработаться свою смену и потом дом, семья, отдых, увлечения, хобби...  Сейчас скорее процветает не культ бедности, а культ воровства... А чтобы что-то изменить... "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" :-)
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #4 : Декабрь 03, 2011, 12:39:09 »

 Самое главное, что люди которые живут в бедности, они добрее и чище. В моем окружении много людей, которые подкармливают бездомных кошек, собачек, голубей. 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #5 : Декабрь 04, 2011, 03:41:30 »

Каждый человек счастлив. Счастье есть у всех, оно в каждом, оно внутри, Все что нужно – это уметь видеть и чувствовать его, уметь принимать его и уметь дарить. Оно кругом, оно в нас!
 Его нельзя продать, нельзя купить, нельзя выиграть в лотерею, его можно только вырастить в себе… Вырастить из приятного слова, сказанного тебе; случайной улыбки прохожего; из звонка старого друга из пения птиц…
 Счастье всегда разное, разное для каждого, разное по восприятию и по сути, но все одинаково желают его найти.
 Например, женское счастье храпит на соседней подушке. Просыпаясь утром, целует, шепчет на ушко всякие глупости, заботится о тебе. Приносит ромашки, собранные по дороге домой. Держит за руку. Ни в чем тебе не отказывает, балует и исполняет любые желания. В конце концов просто любит тебя.
 Счастье - дарить себя ему, говорить с ним, просто видеть рядом, гладить по волосам, а потом засыпать на его плече.
 Счастье - просто смотреть друг на друга и молчать. Загадывать одно на двоих желание, не прятать и не скрывать своих чувств…


Всепогодное счастье:
 • Счастье – просыпаться от яркого солнца, ловить на себе его лучи, брать от него все тепло, а потом отдавать его своим любимым. Слушать пение птиц и петь вместе с ними…
 • Счастье – просыпаться в грозу. Можно с головой зарыться в подушки и одеяла, прислушиваться к шепоту дождя, раскатам грома и ощущать всю полноту счастья, сравнивая плач земли за окном и теплоту и уют своего дома…
 • Счастье – просыпаться в снегопад. За окном все чистое, белое, серебряное, нетронутое. Дворовые мальчишки и девчонки играют в снежки и катают снеговика. Они смеются, они счастливы, и ты вместе с ними…
 • Счастье – осенний листопад, обнимающий туман, разжигающая чувства жара и толкающий в объятья друг друга холод.

 Невидимое счастье:
 • Счастье – любить свой дом, любить каждый его уголок. Любить связанные бабушкой занавески, мамин сервиз и папины книги. Любить детские игрушки, разбросанные по полу и фиалки на подоконниках…
 • Счастье - лежать под пледоми вспоминать как мама в детстве пела тебе песни на ночь и читала книжки. Папа укутывал в одеяло и незаметно подкладывал конфеты под подушку…
 • Счастье – мечтать, строить воздушные замки, загадывать самые несбыточные желания и обязательно верить что они сбудутся.
 • Принять горячий душ, надеть теплый халат, взять любимую книгу, выключить телефон, налить зеленого с медом чаю и улететь далеко-далеко в сказку.
 • Любить детей, целовать их пухлые ручки, баловать их... дарить им конфеты и игрушки.


 Мирское счастье:
 • Делать подарки и помогать людям
 • Радовать родителей, звонить им, присылать открытки и чаще бывать в гостях.
 • Смотреть на огонь в костре и петь под гитару.
 • Держаться за руки, гулять, кормить голубей.
 • Отдавать себя и не требовать ничего взамен.
 • Иметь друзей.
 • Уметь смеяться.



 Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть.
 Для счастья необходимо любить, любить без остатка и без края, любить и не ждать ничего взамен.
 Уметь жить так, чтобы потом было что вспомнить и что передать. Жить так, чтобы не было мучительно больно за растраченные впустую годы… И самое главное ни о чем не жалеть!!!



 Источник
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #6 : Декабрь 09, 2011, 11:44:04 »

Слишком часто те, кто вроде бы хорошо живут в материальном плане, абсолютно несчастны по-человечески... потому что деньги становятся главным в жизни
Это сплошь и рядом.
А по культу воровства... это продуманное действие со стороны... государства (я имею ввиду подогревание этой темы в СМИ).
Это очень удобно для государства - списать всё на воровство. Народ это любит обсасывать, обмусоливать. Правда почему-то воров не называют, как то размыто всё, не конкретно... и виноватых не сыщешь. А правоохранительные органы куда смотрят ? - а там коррупция (ещё один модный жупел).
[/quote]
   Конечно,  удобно и думают что народ такой глупый, что все это не понимает.  Сначала выпустят преступников и воров из  страны с мешками денег, а потом начинают возвращать на Родину.  Вспомнить Лазаренко-тихий ужас.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap