Июль 21, 2019, 09:37:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Вирус неудачника  (Прочитано 894 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« : Апрель 08, 2012, 02:31:21 »

Источник wordwoman.ru

Вирус неудачника

«Лучше с умным потерять, чем с дураком – найти!». Эта фраза как нельзя более точно отражает один из главных принципов жизненного успеха. Никто не вредит нам больше чем друзья-неудачники!

Сегодня – битва с дураками

Разумеется, речь не о тех, кто попал в беду: помочь близкому человеку преодолеть невзгоды, протянуть руку, подставить плечо – что может быть естественнее! Но, скажите, нет ли среди ваших приятелей «перманентных» неудачников? Тех, кому всегда и во всем «не везет»? Их не принимают на хорошую работу, а если уж приняли, обязательно выгонят «по сокращению», у них никогда нет денег, вечно все болит, семейная жизнь не ладится, а дети только огорчают… . Вот именно такие граждане, носители «вируса неудачника», и являются для окружающих главным тормозом.
Почему? Да очень просто: «вирус неудачника» – это внутренняя установка, которая мешает человеку принять на себя ответственность за свою жизнь. Всегда кто-то виноват в его бедах: люди, обстоятельства, судьба. Вот и ходит неудачник по друзьям-знакомым, жалуется на жизнь, внушая окружающим, что не сегодня–завтра и их постигнет та же злая участь. Все мы в той или иной мере внушаемы, так что впустую этот «гипноз» не проходит. А сколько времени и сил отнимают посиделки, на которых вы выслушиваете все эти жалобы?!

В общем, все ясно: неудачников надо гнать от себя подальше! Помочь вы им все равно не поможете, а вот собственную жизнь и судьбу с их «помощью» непременно ухудшите.
 Разумеется, решиться на такой шаг непросто. Сколько вокруг разговоров о том, как меняет человека богатство, как часто состоятельные люди забывают старых друзей, меняют свои вкусы и привычки… Но это – как раз та цена, которую все, кто хочет преуспеть, вынуждены платить высшим силам, чтобы заработать, сохранить и преумножить свое богатство!

Те, кто сознательно или бессознательно избавляется от «ненужных связей, дружб ненужных», продолжают процветать и увеличивать свой потенциал. А вот те, кто цепляется за отжившие отношения, рано или поздно возвращаются «на круги своя»… Фортуна как бы говорит человеку: «Раз ты не ценишь моих даров, стремишься вернуться в прежнюю среду, из которой я позволила тебе вырваться, – будь по-твоему!» И постепенно (а иногда буквально в один миг) отбирает все свои милости.

Итак, проведите «смотр личного состава»: определите, через каких людей или неодушевленные предметы в вашу жизнь поступает негативная энергия хаоса и разрушения. Как это сделать? Вам поможет особый тест.

Разложи друзей по полочкам

Возьмите ручку, напишите на листке имя тестируемого человека, вспомните его поведение и постарайтесь ответить на следующие вопросы:

Каково его отношение к жизни? Считает ли он себя «счастливчиком», «везунчиком» или, наоборот, постоянно жалуется на «невезуху»?

Как у него складываются отношения с деньгами? Хватает ли ему денег от зарплаты до зарплаты, или он регулярно «стреляет» сотню-другую перед получкой?

О чем он мечтает, что хотел бы иметь? И, самое главное, часто ли исполняются ли его желания, сбылась хоть одна заветная мечта?

Умеет ли он держать слово? Выполняет ли обещание в условленный срок или заставляет постоянно напоминать о принятом обязательстве?

Ценит ли свое и чужое время? Точно ли в назначенное время приходит на встречу или постоянно опаздывает? Часто ли оттягивает момент принятия решения или завершения работы?

Закончив с одним человеком, переходите к следующему – и так до тех пор, пока не составите «досье» на всех окружающих. Затем разложите листки на две стопки – тех, кто несет себе положительный заряд, и «негативистов». Понятно, что вашего внимания заслуживают те, кто умеют ценить свое и чужое время, держать данное слово, рассчитывать свои траты и добиваться желаемого. А вот от тех, кто не может толком распорядиться своим временем и деньгами, не умеет оценить милость судьбы, позволившей ему жить именно в эту беспокойную, но страшно интересную эпоху, и растрачивает свою жизнь на жалобы и мечтания, следует держаться подальше! Дружба с ними – это игра в одни ворота: они высасывают ваши силы, энергию, удачу, не давая ничего взамен.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap