Август 22, 2019, 02:49:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Все психологи шизофреники?  (Прочитано 1373 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
disman3
Гость
« : Январь 10, 2012, 04:56:03 »

.    В современности какое либо доверие к психологам у населения отсутствует напрочь. Сия наука превратилась в какое-то подобие религии с множеством «школ», а что же явилось первопричиной и почему продолжается повсеместно поныне?
.    Начнём с того, что вспомним о происхождении психологии из физиологических опытов медиков над пациентами с 1860г. Хотя уже тогда все знали о многочисленной разнице типов личностей людей, которые иногда даже и психологически несовместимы друг с другом, но в силу своего медицинского подхода к одинаковости тел, соответствующего лечения болезней - подобная методика стала практикой, что действует до сего момента. 
.    Например, сравнить действия современного коновала от психологии, занимающегося изучением каких либо опытов над случайной или специально как либо выделенной группой людей, можно с действиями сумасшедшего химика, который для изучении своего предмета смешивает все элементы таблицы Менделеева в общую кучу, а потом анализирует это и делает какие-то выводы.
   Вывод.[/i] Только как либо разделив типы личностей людей до максимально полного совпадения их характеров и жизненных пристрастий можно начать заниматься изучением имеющихся между ними общих закономерностей. В дальнейшем это позволит лишь с небольшими корректировками давать верные рекомендации подобным же личностям повсеместно, заниматься сбором и статистической обработкой информации с развитием науки. При этом дабы всё не превратилось в психиатрический бред со множеством «уникальных неповторимостей опытов и образования уникумов» критерии подбора группы для первоначального изучения должны быть строго приемлемы по всему миру: возраст, пол, образование, профессия, воспитание с манерой поведения, и т.д.
.    Какие сложности следует ожидать? Все современные психологи, включая финансируемые государством именитых академиков и институты, в одночасье станут шарлатанами.  Не новая метода постепенно станет вытеснять их с рынка оказания услуг и в прессе, жестоко конкурируя, а диаметральность подхода и выводов, монолитность истинных учёных с такими же группами по всему миру. Второй серьёзный аспект, мешающий продвижению здравомысленного подхода к развитию психологической науки, это «политики» с «бизнесменами», религиозные деятели. Партийные лидеры с каким либо философским названием «Правильный путь» правят по всему миру тем, что сталкивают и примеряют социальные и профессиональные группы с друг другом, сами не являясь лидерами в какой-то определённой. Только совмещение и низкий социальный статус и позволяет «предавать» одних и давать другим, не боясь физического возмездия и разоблачения, а потом менять всё местами. Соответствующее же развитие психологии уничтожит подобную возможность. Вместо «примирителей интересов» появятся истинные лидеры со ступенчатой иерархией внутри узкоспециальной группы, приемственнностью поколений (в ином случае при смене лидера заслуга лет менее именитых членов будет обрушаться). Аналогично партийным лидерам действуют и псевдо бизнесмены, сталкивая и примеряя интересы работников конфронтацией и перемешиванием обязанностей на предприятии. Имея какую-то определённую специализацию один оказывается менее полезен в одних случаях, а другой в ином варианте, что обоим по жизни угрожает увольнение.  Лишь «лидер – спаситель - директор» их терпит и прощает, даёт возможность путём безукоризненного и зачастую безвозмездного выполнения многих обязанностей «загладить вину» при соответствующем собственном полном безделье и благополучии.
.    P.S. Изучая группу и не существующую в реалиях «среднестатистическую» личность психологи потребителю преподносят шизофренический бред. Вместо определённых типов людей образуется переходящий в друг друга, меняющийся местами.

[«Кепочка придурка» из фильма «Назад в будущее - 2»].

Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #1 : Январь 10, 2012, 05:16:03 »

на самом деле, шизофренический бред - это все то, что вы написали) сперва хотела пройтись по каждому пункту, но это придется в три раза больший текст писать, так как в корне неверна практически каждая ваша фраза... мне вот только любопытно - вы это сами все придумали или есть первоисточник?
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #2 : Январь 10, 2012, 05:33:19 »

Цитировать
P.S. Изучая группу и не существующую в реалиях «среднестатистическую» личность психологи потребителю преподносят шизофренический бред. Вместо определённых типов людей образуется переходящий в друг друга, меняющийся местами.
В чем именно бред?
Честно говоря не в обиду будет вам сказано, но лично мне ВАША статья напоминает "шизофренический бред".
Несколько раз перечитала, но так и не уловила вашу мысль, если она конечно ваша, тут я присоединяюсь к вопросу Аеры.
Намешали всё в кучу- политики, бизнесмены, религия, психологи.

Аера нет смысла раскладывать статью на составляющие и "спорить" по каждой фразе. Это можно делать когда есть хоть какой-то смысл и какое-то мнение в статье. Здесь этого нет. Ни одного, ни другого. Набор фраз, совершенно не относящися к названию темы.
Записан
Буга
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


« Ответ #3 : Январь 11, 2012, 09:16:00 »

Ни чё не поняла. Shocked
Записан
disman3
Гость
« Ответ #4 : Январь 13, 2012, 01:28:02 »

По ходу дела тупаря включаем? Нельзя науку "психология" строить на опросах мнений. Люди разняться между собой до диаметральности, поэтому не существует "среднестатистической личности". Попытки же подобного называются психиатрическим расстройством или проще говоря - шизофренией.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #5 : Январь 13, 2012, 01:38:20 »

Люди разняться между собой до диаметральности, поэтому не существует "среднестатистической личности".
А КТО с этим спорит shock
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #6 : Январь 13, 2012, 03:49:34 »

disman3? у вас просто набор несвязанных слов получается) психология не изучает и никогда не изучала среднестатистическую личность - ее изучает статистика) вы кто по образованию и роду работы, что так энергично отстаиваете свою позицию в плане психологии?
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #7 : Январь 13, 2012, 04:39:22 »

Среднестатистическую ЛИЧНОСТЬ статистика тоже не изучает.
Статистика изучает среднестатистичиские ДАННЫЕ.Не буду перечислять какие именно.
Кто интересуется более углубленно есть статсборники.

Даже не могу предположить откуда вообще всплыло это выражение -среднестатистическая личность.
Ну, disman3 виднее ГДЕ изучают это словосочетание. И главное КАКАЯ эта среднестатистическая личность?Но то что ни к психологии , ни уж тем более к статистике не имеет никакого отношения это абсолютно точно.
Записан
disman3
Гость
« Ответ #8 : Январь 13, 2012, 08:09:37 »

Так, так, так. Значит психологи для установления какого-то "факта" не опрашивают людей?
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #9 : Январь 13, 2012, 08:52:10 »

Психологи не Опрашивают.
ОПРАШИВАЮТ работники статистики с опросными ТАБЛИЦАМИ. Где ответы да или нет.ВСЁ.
Психолог РАСПРАШИВАЕТ. Его ответы да или нет не удовлетворят.
Но такого понятия как СТАТИСТИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ не существует, тем более у ПСИХОЛОГОВ. Ну , речь идет действительно о ПСИХОЛОГАХ, а не о тех кто РЯДОМ с психологией.

Я не пойму а чего мы спорим о статистической личности?
Ведь вы же сами пишите
Цитировать
Изучая группу и не существующую в реалиях «среднестатистическую» личность психологи потребителю преподносят шизофренический бред.
А теперь как бы убеждаете что такие личности, вернее название существует?
Где и от кого вы это слышите? От КАКИХ психологов? Да и психологи ли это вообще?
Записан
Эллис
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 392


« Ответ #10 : Январь 23, 2012, 11:13:17 »

disman3 заняться больше не чем, кроме как проводить такой "анализ"?

Глупость несусветная.Набор слов да и только.Вы сами то понимаете что пишите?
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap