Июль 21, 2019, 11:52:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Вы верите?  (Прочитано 1578 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 749


« : Ноябрь 03, 2010, 12:12:15 »

Вера. Вера должна быть у каждого человека. Вера в Бога, во Вселенную, в Природу или во-что-нибудь ещё, но она должна быть обязательно.
Я хочу поговорить о вере в Бога.
Сколько мы знаем случаев из жизни, когда казалась бы нет никаких надежд ни на что, но спасала ВЕРА.
Но мне кажется вера это не ежедневное хождение в Церковь и битье челом о землю. Вера в душе каждого из нас.
Именно вера в душе дает нам возможность жить по заповедям. Жить в сострадании к другим, в понимании других. Не позволяет нам совершать подлости и предательства.
Мне очень понравились слова одного известного человека. Когда его спросили -"Вы верите в Бога?" Он ответил-"Верю. Но в церковь не хожу. Мне не нужны посредники в общении с Богом".
Да.Это абсолютно правильно. Разговор с Богом это очень интимный и личный разговор, ни посредники, ни свидетели этому не нужны.
Бог слышит каждого из нас, даже если мы говорим с ним мысленно. Главное чтобы и мы СЛЫШАЛИ его.
Расскажите о своих случаях из жизни когда вам помогла вера.....
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #1 : Ноябрь 12, 2010, 03:17:58 »

да мне кажется, все во что-то верят: если не в Бога, то в судьбу, удачу или собственную непогрешимость... иначе как жить?)))
Записан
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« Ответ #2 : Ноябрь 13, 2010, 09:44:44 »

Цитировать
Именно вера в душе дает нам возможность жить по заповедям. Жить в сострадании к другим, в понимании других. Не позволяет нам совершать подлости и предательства.
абсолютно согласна с этими словами.
Цитировать
Разговор с Богом это очень интимный и личный разговор, ни посредники, ни свидетели этому не нужны.
Бог слышит каждого из нас, даже если мы говорим с ним мысленно. Главное чтобы и мы СЛЫШАЛИ его.
тоже верно, только это не совсем вера, а часть признания того что мы верим - молитва. Да, для молитвы действительно посредники не нужны и это интимный разговор только между нами и Богом. Какой толк от молитв котрый все слышут, по 100раз одно и тоже, но в итоге не о чём?.. Разговор это как раз общение своими словами, а не заученными, фразами...
Смотря на этот мир, сколько в нём прекрасного животные, цвты, природа понимаешь, что у всего это просто должен быть Творец.
Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
AnnaR
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 170

Верь в себя!!


« Ответ #3 : Ноябрь 26, 2010, 02:42:45 »

Согласна с мнением - чтобы верить необязательно ходить постоянно в церковь! Бог должен быть в сердце, в душе! но только сам Бог, и не какие не образы, не сыновья, не духи! ОН ОДИН и только один!!!! Говоря уже о заповедях, то необходимо их выполнять, чтобы доказать свою веру и любовь в Бога, одной только веры недостаточно!
Записан

Если тебе скажут, что мечты не сбываются—не верь. Они сбываются, если за них бороться...
Yar
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 47


« Ответ #4 : Декабрь 23, 2010, 05:26:15 »

Верую... истинно... после клинической смерти... для меня это естественное состояние Знания Души, но оно даётся для творческой реализации в труде в том месте и там, где ты есть, для исполнения предназначения! Излагать знание вечности человеческими качествами и "инструментами" - задачи не из лёгких, но удивительно-радостных в воплощении.., даже, если тебе больно, трудно, горько.., но осознанное прочувствование разности состояний помогает переживать бесконечность, глубину, единение в гармонии стремящееся к воплощению в реальности  любовью, детьми, семьёй, профессией... Как это помогает? Всё просто - когда чувствуешь, переживаешь любовь, находишься в ней, а она в тебе, то всё, что ты будешь делать, исполнять в этом состоянии, будет излучать состояние радости, любви, гармонии... Не зря ведь говорят о хорошем, качественном проекте, продукте, деле... и т.д.: СДЕЛАНО с ЛЮБОВЬЮ!  С ДУШОЙ!!! Это реальное определение реализации Божественной Любви! Но добиться такого высокого качества возможно лишь при полной самоотдаче в процессе... Согласны? ... Есть много способов приложения знания... они, в свою очередь, помогают в осознании Бога!!! Бесконечности и безграничности жизни, обогащаясь духовно...
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #5 : Декабрь 23, 2010, 10:09:33 »

Цитировать
Верую... истинно... после клинической смерти... для меня это естественное состояние Знания Души, но оно даётся для творческой реализации в труде в том месте и там, где ты есть, для исполнения предназначения!
Это прекрасно если вы, именно вы, находите вдохновение для творчества, после того что с вами произошло.
Я конечно полный дилетант по вопросу клинической смерти, и не буду конечно спорить есть это состояние или нет. Вернее, действительно ли люди ВИДЯТ всё то, о чем потом говорят.
Я реалист в таких вопросах. И верю только доказательствам. А их нет. Пока нет.
Но я где-то прочитала, что вот это мнение о тоннеле и белом свете впереди, это ни что иное как ПОСЛЕДНЕЕ воспоминание мозга о земном пути. Т.е. то, что было самым ПЕРВЫМ при появлении человека на свет. Роды матери и ......рождение ребенка. Именно ЭТОТ момент запоминает мозг ребенка.
Но это тоже всего лишь одна из версий. 

Цитировать
Всё просто - когда чувствуешь, переживаешь любовь, находишься в ней, а она в тебе, то всё, что ты будешь делать, исполнять в этом состоянии, будет излучать состояние радости, любви, гармонии... Не зря ведь говорят о хорошем, качественном проекте, продукте, деле... и т.д.: СДЕЛАНО с ЛЮБОВЬЮ!  С ДУШОЙ!!!
Да. А вот с этим полностью согласна. В ЛЮБОЕ дело надо вкладывать ДУШУ, а значит ЛЮБОВЬ.
И когда у тебя в руках ЛЮБИМОЕ дело, оно действительно согревает душу и несмотря ни на какие внешние проблемы и трудности, даже если ты и падаешь в какой-то момент, именно эта любовь помогает тебе подняться и продолжать делать то, что тебе так дорого. Это касается конечно не только ДЕЛА, но и личных взаимоотношений и многого многого другого.

Цитировать
Но добиться такого высокого качества возможно лишь при полной самоотдаче в процессе... Согласны? ..
Да. Согласна.
Записан
Yar
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 47


« Ответ #6 : Декабрь 23, 2010, 11:07:50 »

Я конечно полный дилетант по вопросу клинической смерти, и не буду конечно спорить есть это состояние или нет. Вернее, действительно ли люди ВИДЯТ всё то, о чем потом говорят. Я реалист в таких вопросах. И верю только доказательствам. А их нет. Пока нет. Но я где-то прочитала...

Юта, привет Вам! То, что я написал - не для оспаривания! Я просто поделился...  Я реалист и, возможно, более Вас, поскольку ещё и МУЖСКОГО рода... моё откровение - от силы Духа, а не от слабости Веры...

Записан
Alexandra
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 74


« Ответ #7 : Декабрь 23, 2010, 11:23:11 »

А Я верю,что Геннадий Яр,что-то видел,что не сможет Нам описать. Это конечно,не имеет отношение к Вере. Раз Его вернули,значит так угодно Им. Я в детстве утонула. Я помню,что когда не остается воздуха в легких,во все отверстия организма начинает поступать вода. Сознание не отключается сразу. С поступлением воды,Вы уже не пытаетесь выплать, тело расслабляется,и медленно спускается вниз. Сознание отключается потом. Кто-то спас,оказал первую помощь, и когда Я вновь сделала первый вдох- воздух в этом мире мне показался теплым и липким. В том мире легко дышиться. Там необыкновенно легко,но ,как и Геннадий Яр, Я не смогу передать те ощущения и видения.
Записан
Yar
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 47


« Ответ #8 : Декабрь 23, 2010, 11:43:59 »

Александра, привет! Так уж случилось, что и я в детстве тонул в деревенском пруду - судорогой ногу свело - помню эти ощущения... потом долго страх не пускал далеко заплывать.. и мне пришлось заняться уже другим видом спорта...))
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap