Июль 17, 2019, 09:57:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: жизнь...дорого  (Прочитано 2027 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мила
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 65



« : Октябрь 30, 2010, 04:41:38 »

отрывки...

Жить? Что это значит? Существует множество определений, мнений, каждое по своему правильное и точное, каждое, по сути, отражает сущность этого слова. Но…каждый человек имеет собственно е представление о жизни, да и не только о жизни, а обо всём… Каждый из нас даёт определение событиям, словам, действиям, каждый судит по себе, или я бы сказала судит исходя из своего опыта, мировоззрения и даже настроения. В один миг может казаться, что жизнь это сказка, полна прелестей, неизвестностей, прекрасностей и у тебя полно сил и энергии встретить любую трудность с гордо поднятой головой, в некоторый случаях даже уклониться от удара, а не принять удар.  А порой у тебя просто нет сил даже увидеть что листья деревьев зелёные весной, что солнышко светит…нет сил на такие элементарные вещи, не говоря уже о более высоком и глубоком.
Сегодня я говорю о плохом. Почему? Почему я могу писать только когда мне плохо? Быть может все гениальные произведения, на мой взгляд великих писателей и поэтов тоже были написаны в такой период, сложный период в их жизни. Быть может, как раз душа раскрывается в такие моменты? А может просто переоценка ценностей играет свою роль сейчас?!
Почему одиночество продолжает съедать меня изнутри,  почему щемящая пустота всё так же часто не даёт мне спать?! Почему я не могу избавиться от этих мыслей о тебе?! На какие вопросы моя душа ещё жаждет услышать ответ, что сейчас не может успокоиться и продолжать просто жить?!......
Но я и за это тебя прощаю, слышишь прощаю.
Сегодня написала … И правда, для меня этот человек это тренажёр. Тренажёр прошения, тренажёр для проявления моей добродушности. Видимо у каждого человека есть своё призвание и своя ноша на этой Земле. Видимо моё - это прощать и помогать, забывать и ценить то что имеешь, не сомневаться и идти дальше, падать и подниматься и снова доверять и прощать и снова помогать, но только уже с позиции любви к себе.  Сейчас я учусь именно этому.
Записан
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« Ответ #1 : Октябрь 31, 2010, 09:30:47 »

" Человек ,живущий в страхе умереть, так и умирает, не познав, что такое жизнь"
Перестаньте бояться, и тогда просто живите. Не надо искать ответы на вопросы, на которые Вы можете смотреть со своей позиции хорошо или плохо. Наше мнение всегда субъективно, мы видим исход, но не видим сердце другого человека.
Вы правильно написали, что прощаете, только прощение ещё подразумевает и отделение от этого человека, отпустите его и впустите в себя жизнь.
Позвольте каждому дню стать самым прекрасным в ВАШЕЙ жизни!
Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
Мила
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 65



« Ответ #2 : Ноябрь 12, 2010, 08:37:59 »

Знаете, Дора, раньше мне хотелось чтобы меня услышали, чтобы поняли, чтобы поняли , что мне больно, чтобы возможно посочувствовали и поддержали, где-то в чём то пожалели...я натыкалась на слова «ты должна быть сильной» и что то в этом роде. Сейчас мне всёравно слышит меня кто-то или нет, считает мои слова нытьём и слабостью, пусть так, я обращаю свои слова к немому слушателю, я никому ничего не должна, а тем более никому не должна быть сильной. Я живу для себя и имею право оплакать свою боль и имею право быть слабой, нытиком... Сейчас имею право перед самой собой.
Сейчас плохо душей моей. Я часто задавала вопрос почем и за что со мной так...ведь я бы так не поступила просто потому что я такой человек, просто не поднялась бы рука вот так обидеть сознательно человека....Я поняла что других я тоже сужу по себе...а ответ на вопрос «за что?» простой - «это просто такой человек»...и с этим ничего не поделать....Вот только почему мне не лагче от этого? почему мне не всёравно на него, как ему на меня...на этот вопрос ответить не могу себе
Записан
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« Ответ #3 : Ноябрь 21, 2010, 06:37:32 »

Мила, ваша боль, истерика, злость, слёзы это вполне нормально, было бы странно и хуже, если бы боли не было. Боль это вполне нормальная реакция организма на стресс, а слёзы, злость, истерика это выражение и проявление боли. Если есть боль значит вы живы и значит чувства ваши настоящие…
И ещё…вопреки распространенному мнению, инициатор разрыва страдает ничуть не меньше, потому что он подвержен чувству вины. Именно этим частично объясняется поток претензий, который вы услышали от него, когда он уходил. Наверное, вы узнали больше о своих ошибках, чем за всю свою жизнь. Такое решение дается нелегко, чувство вины сильно, и уходящий старается перекинуть вину на другого, убедить обоих, что это не он виноват. Бывает, что этот период проходит менее травматично, поскольку, как правило, уходящий уходит не в пустоту, а к другому человеку. Но это совсем не значит, что разрыв отношений достается ему легко. Построение новых отношений это сама по себе стрессовая и нелегкая вещь, а не до конца пережитая привязанность к предыдущему партнеру делает ее сложнее.
Кроме того, время, проведенное вместе, не прошло просто так: у вас обоих образовались привычки, связанные друг с другом. Как проводить время, как, когда есть — после расставания вдруг понимаешь, сколько всего нужно перестроить.
Теперь нужно научиться есть, спать, проводить время и делать еще много вещей по-другому. В этот момент только понимаешь, как много делал другой человек….

Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #4 : Ноябрь 22, 2010, 02:44:02 »

..... Но это совсем не значит, что разрыв отношений достается ему легко. Построение новых отношений это сама по себе стрессовая и нелегкая вещь, а не до конца пережитая привязанность к предыдущему партнеру делает ее сложнее.

Тут что-то не то. Тогда совершенно непонятно зачем же "уходящий" уходит?
Я думаю Дора вы немного заблуждаетесь.
Если человек уходит значит прежние отношения ему не нужны. И строит он новые отношения не в стрессовой ситуации, а с надеждой, что вот теперь-то.....
Но к сожалению очень часто не получается новых отношений и вот тогда он начинает в глубине души жалеть о разрушенных и начинает метаться между прошлым и настоящим.
Только эти метания приносят боль тому от кого он ушел, но он этого не замечает.
Поэтому и надо-уходя уходить.....и не рвать душу тому кто когда-то был дорог, да и себе тоже.
Разбитую чашку склеить можно....пить нельзя.....

Записан
Dora
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789



« Ответ #5 : Декабрь 02, 2010, 09:35:17 »

Мила, когда то и Вы поймёте, что самый темный час в вашей жизни был перед самым прекрасным рассветом...
Записан

...никогда не пытайся себя оправдать, если чувствую ложь - я тебе не поверю...
Alexandra
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 74


« Ответ #6 : Декабрь 03, 2010, 12:10:40 »

У Оптинских старцев есть одна Молитва,суть Ее в том,что все неприятности,и недостойные поступки по отношению к  Нам посылаются,для очищения нашей Души. Пока нам не больно,о Душе не вспоминаем. как больно,готовы молить Богов. Вы научились Прощать. Благодаря Вашему Бывшему Вы знаете, как может быть больно. И когда Вы влюбитесь вновь,Вы будете стараться не причинять боли ни словами, ни поступками. Люди встречаются и учатся у Друг Друга. Он Вас научил Любить. Вы знаете-какое это Чувство. У Вас Он тоже чему-то научился.
Записан
AnnaR
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 170

Верь в себя!!


« Ответ #7 : Декабрь 05, 2010, 02:55:21 »

Юта подтверждаю, что уходящему тоже очень тяжело, само по себе решение дается нелегеко, у меня была ситуация, когда я со временем начала относится к молодому человеку больше как к другу чем как к любимому, поняв, что у отношений не может быть продолжения я решила расстаться с ним, хотя он был замечательным человеком, очень сильно меня любил, так вот, в роли своего любимого человека я его больше не видела, но и терять тоже не хотела, так как очень была привязана к нему, общие привычки, как говорила Дора, я ему предложила остаться друзьями, он сказал, что так не сможет... мы пытались расстаться 8 месяцев, то сходились, то рассходились, вся проблема была в том что, я не могла научиться быть без него, привыкла, что он рядом, всегда поддерживает, звонит каждые 5 минут, встречи каждый день и т.д. я не могла потерять его, он стал  для меня за 2 года очень близким человеком! я не хотела его терять, но понимала, что друзьями мы быть тоже не сможем, он все еще меня любил, единственное в чем я себя до сих пор веню, что я не смогла его отпустить с самого начала, я была очень эгоистична, давала ложные надежды.. в итоге мы расстались очень плохо и в этом только моя вина и только моя вина, влюбленный человек, бывает очень слаб, не может найти силы в себе, чтобы разорвать отношения, понимая, что они окончены, всегда питает надежды! немного вышло размыто.. одним словом если уходишь, уходи красиво, чтобы не обидеть человека, который любит тебя! это самое ужасное!!  со дня расстования мы не виделись и не общались, я до сих пор его вспоминаю и виню себя.... Sad
Записан

Если тебе скажут, что мечты не сбываются—не верь. Они сбываются, если за них бороться...
Мила
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 65



« Ответ #8 : Декабрь 05, 2010, 11:57:41 »

спасибо всем...эти слова что я сейчас скину были написаны давно, скину толькоо маленькую часть того что я тогда описывала, здесь и о том чего я научилась, и о самом рассавании, да и просто мои мысли. Тогда когда был ПИК этих переживаний мои письма мне помогали, бывало потом перечитывала и становилось противно и я не писала долго, потом снова... сейчас я не пишу, стало легче...


...Написала и подумала, что видимо не права. Вспомнила ситуацию…когда мы ходили на природу. Помнишь? Ведь тогда тебе было больно, тогда у тебя произошла ситуация, которая расстроила тебя и сделала тебе больно. Почему же ты тогда не улыбался, почему я не сказала тебе в тот момент как ты мне, что при любой <цензура> надо улыбаться, почему не сказала, что ты не пользуешься своим оптимизмом?! Почему я не пошла веселиться со всеми, а просто была рядом с тобой, просто обнимала и говорила, что я рядом?! Так что ж своя боль, своя рубашка ближе к телу, чем чужая боль. Тогда это уже намного серьёзнее, чем то что я писала выше, это уже не незнание боли, это - ПОДЛОСТЬ. Мой опыт, только моя правда, мои понятия о чести, совести, добре и зле расценивают твоё такое поведение именно так. Быть может, потом все эти понятия будут сломлены реалиями внешнего мира. Но сегодня и у меня есть моя маленькая религия, простая, как все самоделки, и надежная. Здесь на Земле так много внешних раздражителей, тут все так убого, что видит Бог, я не виновата в том, что я вижу тебя именно таким. Но и за это я тебя прощаю, слышишь, прощаю.
Записан
Мила
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 65



« Ответ #9 : Декабрь 05, 2010, 12:21:58 »

согласна, сначала пыталась себя хотябы уговорить что прощаю, вот так в письмах, потом поняла что надо дать себе время успокоиться. Сейчас дала себе это время. Поживём увидим.
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #10 : Декабрь 06, 2010, 10:27:20 »

Цитировать
И когда Вы влюбитесь вновь,Вы будете стараться не причинять боли ни словами, ни поступками.

а вот и не факт) как вариант, когда Вы влюбитесь снова, Вы будете бояться повторения пережитого опыта
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap