Июль 19, 2018, 10:34:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Семья Рерихов.  (Прочитано 1054 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21840



« : Апрель 03, 2012, 12:03:20 »

  Наивысшее Счастье приносит служение человечеству.
    У нас на планете есть замечательный пример такого служения. Это семья Рерихов. Рерихи всю жизнь бок о бок, помогая и поддерживая друг друга, трудились на Общее Благо. Огромная заслуга их перед человечеством в полной мере еще не осознана людьми. Елена Ивановна, обладавшая широкой эрудицией, знанием большинства философий Мира, приняла из рук Великого Учителя и принесла людям Космическое Учение, провозвестие Новой Эпохи, — Живую Этику (Агни-Йогу), указавшую нам Путь в Прекрасное Будущее.
    Николай Константинович Рерих был не только выдающимся художником, но и ученым, писателем, поэтом. За свою жизнь он написал более семи тысяч картин, каждая из которых — произведение искусства. Вся его живопись пронизана идеями Живой Этики, глубокой философией Жизни, мудростью Космического Знания. До него не было на Земле художника, сумевшего в своих творениях так зримо показать единство Земли и Космоса, единство Жизни. Его литературные произведения необыкновенно мудры, легко понятны и доступны, в них зримо показана связь Живой Этики с нашей жизнью, раскрыто значение Красоты и Знания для нашего спасения и устроения Новой Жизни.
    Глубокое уважение, чуткое взаимное понимание и возвышенная гармоничная любовь, связывавшие Николая Константиновича и Елену Ивановну, не могли не привести в их семью такие же Светлые души. У них было двое замечательных сыновей. Старший — Юрий, блестящий ученый-востоковед (у Ю.Н. Рериха оказался удивительный дар: он понимал почти все языки Мира, а десятки языков знал в совершенстве) — оставил людям большое научное наследие. Младший — Святослав, тоже художник — в своих картинах, особенно в великолепных портретах, показал нам красоту окружающего Мира, раскрыл гармонию души и тела человека.
    Старших и младших Рерихов связывали взаимная любовь, полное взаимопонимание, стремление совместно трудиться на Общее Благо. Свои таланты, Огонь своих сердец, свою любовь они принесли на алтарь Служения.
    Пример жизни этой замечательной семьи, воплотившей на практике Заветы Великих Учителей, есть живой ответ на вопросы о смысле жизни, о любви и о том, как достичь Счастья.
                                                   «Восточное Рериховское Общество «Урусвати»
 
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap