Июль 23, 2019, 09:06:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Царь Ирод.  (Прочитано 1519 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Октябрь 13, 2011, 06:42:59 »

                 Царь  Ирод.
 В 37 году до н.э. римляне  отрубили голову иудейскому царю Антигону и посадили на иудейский престол своего ставленника царя Ирода.
Ирод вошел  в библейские легенды как преступник, организовавший массовое избиение младенцев.Лишь бегство  Богородицы с младенцем спасло их. За свои грехи  Ирод заслужил место в аду.Однако он еще при земной жизни устроил себе ад.
 У Ирода до восшествия на престол была жена Дорида и сын Антипатр.  Став царем, он взял в жены красавицу Мариамму, которая ему родила двух сыновей-Александра и Аристобула.С тех пор и началась серия семейных интриг. Мариамма потребовала, чтобы Ирод изгнал из Иерусалима своего первого сына, он выполнил ее  требование. Затем , по ее  желанию, он убил деда первой жены, так как ей показалось, что он высокомерен.В сан первосвященника возвели брата Мариаммы-17-летнего юношу.   После первой  проповеди этот талантливый юноша заплакал и тем самым решилась его трагическая судьба-по приказу  Ирода его утопили в пруду. В дальнейшем Мариамма возненавидела мужа-убийцу, его сестру Саломею и мать.Мать и сестра царя возненавидели  Мариамму и начали плести против нее интриги, обвиняя ее в неверности.Они сочинили историю о том, что его жена послала сооблазнительный  свой портрет  развратнику Антонию в Египет.Мнительный Ирод стал бояться, что у него заберут жену и когда Антоний вызвал его к себе, он приказал  мужу его сестры Иосифу - убить Мариамму, если его казнит Антоний. Но Антоний вызвал царя Ирода совсем по другому поводу и ему удалось откупиться взяткой..Когда он вернулся в Иерусалим,его жена, узнав от Иосифа государственную тайну ,обвинила его в подлости.Тот в ответ, пришел в дикую ярость и приказал казнить Иосифа и свою ни в чем не повинную жену. Он метался по дворцу, словно безумный. Словно в наказание за преступление, страсть к убитой возросла еще больше.Ирод был в отчаянии. Царь залил тело  Мариаммы медом и и убеждал себя в том, что она жива.Дети от Мариаммы унаследовали ненависть своей матери к отцу.Испуганный Ирод вернул  своего первого сына Антипатра  и назначил его своим наследником.Сыновья от второго брака со своими женами плели дворцовые интриги и сплетни.Александр оказался гомосексуалистом, соблазнял  евнухов из гарема.Ужас и преступления наполнили дворец. Царь перестал кому-либо доверять и лично отравил своего родного брата и решил  убить  сестру Саломею.Антипатр тоже плел дьявольскую сеть интриг и хотел погубить братьев. Царь Ирод  сам стал обвинителем своих детей, обвиняя их в насмешках над отцом, оскорбления личности   царя  и прочее. Александр и Аристобул были задушены. Антипатра все  возненавидели, поскольку знали,что он был инициатором ложных обвинений. Через время Ирод узнает, что его наследник приготовил для него яд.Сына арестовали и приговорили к смерти..Ирод ни в чем не находил себе отрады , помраченный его дух повлек развитие странных  болезней, диагнозы  которых до сих пор не известны.У него была лихорадка по всей поверхности тела со страшным зудом, на ногах были отеки, в срамной области-гниющая рана, полная червей.Его мучили одышка и болезненные судороги в ногах. Он приказал изрубить всех заключенных в  день своей смерти. Ирод пережил своего сына на 5 дней.Трудно придумать более  ужасную жизнь, чем та,которую себе сам создал царь Иудеи.Но эту кошмарную жизнь он создал себе  собственными руками.        
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #1 : Январь 18, 2012, 05:28:00 »

кошмар какой о_О во что превращает человека страх...
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #2 : Январь 18, 2012, 05:38:21 »

Поведение соответственно имени ИРОД!!!
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap