Июль 18, 2018, 01:58:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Алексей Гуськов и Лидия Вележева история любви  (Прочитано 4914 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« : Октябрь 14, 2012, 03:34:26 »

Мудрая природа дала практически всем женщинам, вне зависимости от возраста, цвета кожи и религиозной принадлежности, некое предчувствие: достаточно им посмотреть на мужчину, и они сразу могут определить, будет ли именно этот человек мужем и даже — как будут звать их будущих детей. «Я даже испугалась, все прислушивалась к себе: может, я ошибаюсь, может, просто кажется... И поняла — нет, не кажется», — рассказывает о первой встрече с Алексеем Гуськовым Лидия Вележева.

 

Судьба так тесно переплетала их жизненные пути, что разминуться эти двое никак не могли. В родном для обоих Киеве они даже жили неподалеку друг от друга, а вот встретились в Москве.
 Алексей Гуськов родился 20 мая 1958 года в Польше, где служил и погиб при выполнении служебных обязанностей его отец, когда сыну было всего семь лет. Потом семья осела в Киеве. Здесь Алексей закончил школу. По окончании, уехал в Москву и поступил в МВТУ имени Баумана. Но актерское призвание оказалось сильнее, и он поступает в Школу-студию МХАТ. Постепенно приходит известность. В его семье подрастает дочь Наташа.

 Как-то в Киеве он в гостинице увидел по телевизору фильм с очень привлекательной девушкой в главной роли и автоматически подумал, что, мол, не плохо бы познакомиться с такой красоткой, и иметь ее в качестве подруги жизни.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« Ответ #1 : Октябрь 14, 2012, 03:35:20 »

В Москве Гуськов поработал в семи театрах: «Это связано не с «дурностью» характера, хотя, может, и с этим тоже, просто я всегда уставал от бессмысленности труда...» Он приходил работать с конкретным режиссером, и когда этот интерес угасал — уходил. Созданный им продюсерский центр «ФАФ» выпустил мультфильм «Незнайка на Луне», в рамках сотрудничества с ОРТ сняты сериал Александра Митты «Таежный роман» и фильм Георгия Шенгелия «Мусорщик».
 2 октября 1966 года Любовь Леонидовна, мама будущей актрисы, почувствовала приближение родовых схваток. Она начала стремительно одеваться и вдруг оторопела от ужаса — в ее чистенькой комнатке общежития нагло расположились два таракана! Всезнающие соседки тут же «порадовали» — быть двойне. «Какая двойня?», — возмутилась роженица. Но народная мудрость всегда права, а ультрафиолетовых исследований по тем временам простым людям не делали, и родились две девочки — Ирина и Лида.
 Так получилось, что воспитывать крошек ей пришлось одной, без мужа. Работала Любовь Леонидовна на фабрике, в две смены. Оставлять одних малышек, конечно, было невозможно, а о няне и мечтать не приходилось. Поэтому, сжав сердце в кулак, она отдала девочек в интернат в твердой уверенности, что это максимум на два года. «А нам там очень понравилось. Обстановка была добрая, все друг другу помогали, воспитатели очень хорошие попались, — вспоминает Лидия. — После учебы кружки, секции всякие были. Я в интернате все перепробовала: в кружок народного танца ходила, гандболом начала заниматься, каток залили — первая встала на фигурные коньки. Работы мы не боялись никакой. Я, например, по четвергам дежурила по кухне». Росла она девочкой боевой и независимой, умела при случае дать сдачи обидчику, да так, что навсегда отбивала охоту задирать себя.
 В 13 лет Лида, сама!, принесла на киностудию имени Александра Довженко свои фотографии и оставила анкетные данные. Буквально на следующий день ей позвонили — группа Василевского с Одесской киностудии отбирала на главную роль девочек. Слово кастинг тогда еще никто не знал, но конкурс был большой и в Москве. Практически всех сопровождали мамы и папы, а Лида приехала сама. Она, конечно, волновалась, но прочла стихи, спела песенку и получила роль в фильме «Ожидание». Ее партнерами по фильму были Юрий Катин-Ярцев и Лариса Пашкова. Именно на курсе Катина-Ярцева Вележева будет потом учиться, а вслед за Пашковой попадет в Театр имени Вахтангова.
 А вот в театральное училище в Киеве ее не приняли, сказав: «Актрисы из тебя не получится. Что умеешь делать? На пишущей машинке стучать? Вот иди и стучи». На следующий год Лидия поехала в Москву и поступила в Щукинское училище. Красавица, как говорили в позапрошлом веке, с холодным лицом, сразу оказалось востребованной в кино и театре.
 Как и все девочки, она мечтала о любви и представляла своего возлюбленного очень умным, очень красивым — таким, кем можно гордиться. Но он совсем не обязательно должен быть принцем на белом коне, и еще Лида думала о том, что у нее непременно будет двое детей.
 Василий Борисович Ливанов настойчиво приглашал Вележеву, студентку 4-го курса, в свой театр «Детектив» на главную роль. Она сидела в Театре Ливанова рядом со вторым режиссером и ждала опаздывающего партнера. Какой-то молодой человек, взъерошенный, весь в мыле, пронесся было мимо, потом тормознул и спросил: «Девушка, у вас спичек нет?» Лида протянула спички, которые тут же исчезли в кармане у незнакомца. Он побежал дальше, а ей сказали, что это и есть партнер. «А у меня отчего-то мелькнуло в подсознании, что вот тот человек, с которым я буду жить вместе. Так у нас начался бурный роман. Леша очень красиво ухаживал», — вспоминает Лидия. На репетициях коварная Лидия как бы невзначай падала партнеру прямо в руки, применяя извечную женскую хитрость. А Алексей с улыбкой вспоминает: «Я уже ведь взрослым мальчиком был...» Тогда же они решили жить вместе. «Леша говорит, что, когда он со мной встретился, я была этакая дикая кошечка. И он меня приручил», — смеется она.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« Ответ #2 : Октябрь 14, 2012, 03:36:07 »

Никаких особых денег у них тогда не было. Вележева только закончила институт. Гуськов снимался совсем немного, о продюсировании он тогда и не мечтал. Но было главное — любовь. Свадьбу отмечали в ЦДРИ, но так скромно, что официанты не догадывались о причине гулянья, пока не стали кричать: «Горько!»
 Наташа, дочь Гуськова от первого брака, вначале не приняла Лидию. Пришлось проявлять недюжинные дипломатические способности, терпение и такт. Помогла коробочка с Лидиными украшениями. Девочка попросила разрешения их рассмотреть, и лед был сломан.
 Алексей и Лидия вместе уже больше 15 лет. Для грустной статистики разводов это — рекорд, а для актерских семей — рекорд вдвойне. «Я считаю, что в каждом случае все зависит от конкретных людей. В первую очередь должно быть уважение друг к другу, терпение, умение уступать. В каждой семье случаются ссоры, без этого не обходится. Я могу вспылить, но потом начинаю вспоминать все хорошее, что есть в моей второй половине, и вижу, что сиюминутное недоразумение выеденного яйца не стоит. Нельзя себя накручивать. У нас и времени-то ссориться нет», — делится секретом семейного счастья супруга.
 И еще одно делает эту пару непохожей на обычные актерские — у них двое сыновей. «Для меня семья на первом месте. Не понимаю и не верю тем, кто говорит, что для них театр — это все. О том, что какие-то роли пройдут мимо, не думаю. Уйду — забудут, приду — вспомнят. Всегда советую своим подругам-актрисам рожать, убеждаю их, что, когда вернутся из декрета, их сразу вспомнят. У меня двое сыновей, и это — счастье. Воспринимать детей как препятствие для карьеры — абсурд», — убеждена Вележева. Когда Лидию с новорожденным надо было забирать из роддома, Алексей отпрашивался со съемок и, как положено, с цветами встречал жену.
 «У старшего сейчас переходный возраст, и поэтому он не всегда делает то, что я сказала. Этот возраст слегка раздражает, но я понимаю, что через это надо пройти. Мои ребята послушные, хотя могут и характер показать. Где-то приходится подавлять, где-то мягко регулировать. Вообще-то я мама очень строгая», — признается Лидия. Мудрые родители отдали детей не в актерскую школу, где им бы не миновать пристального внимания и глупых расспросов, в замечательную школу-гимназию. Ни Володя, ни Митя, к счастью, не чувствуют себя детьми звезд. Но ростом старший сын уже выше отца.
 «Я обратил внимание, что среди моих коллег очень распространена идея «жизни для себя». Но для меня семья — это абсолютная часть моей жизни. Я в ней точно также живу для себя — для кого же еще, собственно говоря? Для меня жизнь в семье и вне семьи — это единый поток, и даже такой мысли не рождается, что, если бы не семья, я бы больше успевал», — считает супруг.
 Актерские браки, кроме всех общечеловеческих проблем, неизбежно сталкиваются еще с парочкой — профессиональная зависть и нашествие поклонников обоего пола. Ни Гуськов, ни Вележева никогда не ставят условием участия в проекте занятость второго супруга. «Нам обоим с поклонниками повезло. Лешке приходит много писем, мне — тоже. Мы друг от друга их не прячем. У нас есть общие поклонники, которые любят нашу семью», — рассказывает Лидия.
 А вот из готовки в этой семье проблем никто не создает. До замужества супруга готовить вообще не умела — мама ее берегла, приговаривая: «Выйдешь замуж — научишься». И Лидия, действительно, научилась. Она классно готовит борщи, но только тогда, когда есть время. На всякий пожарный, в холодильнике всегда лежит дежурная пачка пельменей. Леша тоже умеет куховарить, но предпочитает в редкие свободные полчаса сводить семью в кафе, а потом просто поиграть с сыновьями. Но весь дом ведет жена и не делает трагедию из домашнего многоборья.
 «Чем чаще говорят, что любят, тем меньше это ценится. А вот поступки о многом говорят, я понимаю и ценю их. Приехать, прилететь, иногда даже позвонить откуда-то — это объяснение», — таково понимание любви Лидии Вележевой.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3561



« Ответ #3 : Октябрь 14, 2012, 03:36:49 »

Она вообще считает себя везучей. На съемках сериала «Воровка» загадала, что сразу будут еще предложения и точно — пригласили в «Следствие ведут ЗнаТоКи», а потом режиссер Владимир Бортко выбрал Вележеву на роль Настасьи Филипповны в «Идиоте», хотя пробовалось много достойных и известных соперниц.
 Отпуск семья Вележевой-Гуськова проводит в Ялте, где глава семьи первые несколько дней тупо отсыпается, а уж потом начинается нормальный отдых. На Новый год они, все вместе, съездили в Париж, а на весенние каникулы — во Флоренцию.
 Иногда журналисты, памятуя о прелестном персонаже из фильма Эльдара Рязанова «Гараж»,называют Лидию Вележеву «женой Гуськова», но ее это нисколько не обижает — ведь она действительно жена Алексея Гуськова.

Источник liveinternet.ru/users/3166127/post152561558/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap