Декабрь 06, 2019, 12:14:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Авраам Линкольн  (Прочитано 648 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3562



« : Январь 11, 2012, 01:03:47 »

"...Мы будем бороться с рабством... пока не добьемся, чтобы по всей этой большой стране выходил на свой дневной труд только свободный работник."
                                                                                        Из речи Линкольна

Авраам Линкольн, президент Соединенных Штатов в период междоусобной войны за освобождение негров, – без сомнения, одно из самых светлых и популярных имен последнего времени, уже повсеместно сделавшееся достоянием детской и отчасти народной литературы.

Этот настоящий народный герой и работник, стоявший во главе громадного государства во время кровавой борьбы с рабством, поражает не только своей энергией и талантами политического деятеля – он еще и бесконечно добрый, простой человек, с самым нежным сердцем, отзывавшимся на всякое человеческое страдание; всегда готовый к борьбе со всяким гнетом, насилием и несправедливостью.

Линкольн вырос в самой бедной среде американских переселенцев, в тяжкой работе из-за куска хлеба, среди всяких лишений и в постоянной борьбе с природой. Благодаря природному таланту и неимоверному труду он достиг самого высокого общественного положения; но на вершине славы и популярности человек, которому близко все человеческое, всегда преобладал в нем над политическим деятелем. В этом особенность характера Линкольна и отчасти тайна его популярности.

 Источник litmir.net/br/?b=114191


* Авраам Линкольн.jpeg (85.37 Кб, 526x803 - просмотрено 25 раз.)
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap