Июль 17, 2019, 07:42:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Азбучные истины Марлен Дитрих.  (Прочитано 1608 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Натали
Гость
« : Февраль 04, 2011, 10:27:48 »

О Марлен.
"Даже если бы у нее не было ничего кроме голоса, она могла бы разбить твое сердце им одним. Но у нее еще есть прекрасное тело и неподвластная времени прелесть лица. Не имеет значения, как она разобьет твое сердце, потому что она снова возродит его."
Эрнест Хемингуэй

Интересная и насыщенная жизнь этой роковой и таинственной женщины (1901-1992) нашла свое отражение в "Азбуке моей жизни", где она делится своей мудростью в отношении самых обычных будничных вещей, которые находили отзвук в ее сердце.
Неординарный и независимый ум позволил ей тонко подметить и точно описать самую суть многих аспектов человеческих отношений и характеров.
Если вам понравятся ее мысли. я буду постепенно добввлять новые от А до Я.)))) Мне они очень нравятся.

Пока начну с начала алфавита.

Астрология.Считается псевдонаукой. Однако глупо отрицать влияние на человека Луны и других небесных тел. И если мы пока не можем определить его формы, это не повод для скептицизма.

 Бабушка.Если судить по прессе, то на этом свете я являюсь единственной бабушкой (*у Марлен Дитрих было 4 внука!). Однако должны же существовать и другие? Так что я их сердечно приветствую. Нас объединяют общие радости и заботы. Вот что я могу поведать из своего опыта общения с внуками.
1.Нужно ходить на цыпочках.
2.Внимательно оглядываться вокруг, чтобы не отдавить кому-нибудь пальчики.
3.В случае надобности всегда быть на месте.
4.Исчезать, когда в нас больше нет нужды.
5.Охранять тишину в доме.
6.Навострить уши в ожидании крика о помощи.
7.Быть всегда готовой к приходу внука.

Женственность.Триумф женщины, ее магнетическое поле, которое притягивает к себе мужчин.


[вложение удалено Администратором]
Записан
Натали
Гость
« Ответ #1 : Февраль 04, 2011, 10:29:30 »

Продолжаем дальше. Можно обсудить тему жертвенности, замужество, об иллюзиях.Кто как понимает эти слова и что они значат для вас.

Кто-то будет согласен с Марлен кто-то нет. Но на то и форум чтобы обсуждать, говорить свое мнение.

 Жертва. Лучшая мера, чтобы измерить силу любви

. Жизнь. Состоит не только из праздников. Кто думает иначе, не досчитается многих праздничных дней.

 Замужество. Приходит день, когда самая интеллигентная женщина может сказать: "Я пожертвовала тебе лучшие годы жизни."
(*...тем больнее это слышать мужчине или ребенку...)

Иллюзии.Многие женщины считают, что мир им чем-то обязан, что они меют право на люкс, удовольствие и дорогие вещи. Этот образ мысли подталкивает женщин к ожиданию, что все лучшее окажется у их ног, включая любовь, внимание и уважение мужчин. Хорошие вещи достаются не так легко, и невыполненные ожидания приводят к разочарованиям, горечи и прочим несчастьям обманутых чувств.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #2 : Февраль 05, 2011, 11:19:13 »

Очень понравилось высказывание об иллюзии. Да. Это действительно так.
Но вот на счет жертвенности в любви....Я думаю жертвенность в любви ни к чему хорошему не приведет. Ну это конечно Я так думаю. Не факт что я права.

Записан
Натали
Гость
« Ответ #3 : Август 10, 2011, 05:35:46 »

Ждала, ждала пока кто-нибудь начнет говорить и свое мнение, но кроме Юты никто не решился.
Решила продолжить "азбуку")))))
Итак.

вопросы. Если они носят личный характер, то не должны задаваться.
гордость. В любви гордость более опасна для женщин, чем для мужчин. Если нужно спасти положение, мужчина забывает о своей гордости легче и быстрее.

 города. Уверена, что любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не непосредственно городом.

гороскоп. Скептики, имейте терпение! Советую всем родителям сделать гороскопы своих детей. Нет иного пути узнать черты их характера. Нельзя же ждать, когда они станут достаточно взрослыми, чтобы объяснить все самим. Знания, полученные благодаря гороскопу, помогают в образовании. Узнаешь, где и какое влияние должно быть использовано, какими слабостями и талантами природа наделила человека... С другой стороны, обращаешь внимание на черты характера, которые нуждаются в исправлении... .

 домашний очаг. Оба эти слова у нас пишутся слитно. Я рассматриваю его, как самую надежную гавань в жизни человека.

 дочь. Останется твоей дочерью на всю жизнь.
(*чего, к сожалению, не скажешь о сыне...)

еда. Все настоящие мужчины любят поесть. Тот же, кто вяло пробует поставленные перед ним блюда, ковыряясь в тарелке, определенно не вполне здоров. И это касается не только его желудка.

 жажда обладания.Основной мотив многих бессердечных обманщиц. У них всегда наготове крючок, с помощью которого можно подцепить любого мужчину. Это опытные рыбачки. Они знают все течения, ветры, фазы Луны и никогда не остаются без добычи. Так же ловко затягивают пойманного мужчину в свою лодку. Полуживой он лежит в лужице воды, в то время как удачливая рыбачка решает, что же ей сделать со своей добычей. Если мужчина сам удачлив, он может оказаться в море. Раны затянутся.

 комплексы. Не трогайте людей, которые свои плохие манеры пытаются объяснить так называемыми "комплексами".

 красота. Забота о внешности - привычное дело. Мы привыкли красить щеки, глаза, ресницы, губы. Каждый сантиметр нашего лица заботливо подрисовывается, пудрится... Сегодня волосы отбеливаются, завтра перекрашиваются в темный цвет. Словом, прилагается масса усилий, а счастье все не приходит. В царстве любви и счастья красота нередко оказывается легчайшим перышком на чаше весов основных ценностей. Но это достаточно болезненное знание недоступно красивой девушке. А когда оно наконец приходит, то оказывается излишне запоздавшим, чтобы что-то изменить. Так появляются горечь и обида. Женщина погружается в безнадежную сеть недружелюбности по отношению к миру. А недружелюбная женщина не находит ни понимания, ни сочувствия. Никто не хочет ей помочь.

кухня. Мне не нравятся эти современные кухни. Они слишком маленькие, стерильные и неудобные. Идеальная кухня - большое помещение, в которм в ожидании обеда может собраться вся семья. Убеждена, что существует прямая связь между современной кухней и семейными проблемами.
Записан
Натали
Гость
« Ответ #4 : Сентябрь 18, 2011, 10:30:02 »

Недавно нашла изумительный пост о Марлен Дитрих, была в восторге и фотографии дивные... Я думаю, каждая женщина была бы рада так выглядеть,  быть умной и совмещать семью, карьеру в киноиндустрии, хорошую мать, хорошую бабушку, издание своих книг и при этом не жаловаться на нехватку времени и быть счастливой!
пост можно посмотреть пройдя по этой ссылке, там же находится рецепт знаменитой немецкой диеты Марлен Дитрих.
http://www.liveinternet.ru/community/3295259/post184986193/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap