Июль 19, 2019, 05:20:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Чингизхан  (Прочитано 654 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Ноябрь 09, 2011, 10:16:30 »

                  ЧИНГИСХАН.
 Отец Чингисхана в 1162 году захватил в плен несколько татарских богатырей. В это время его жена подарила ему сына. Есучей назвал сына     Тэмуджином, по имени пленника, убитого при рождении сына.Вот так, новорожденный сразу стал кровным врагом могучего татарского народа. Сын родился с красной родинкой на плече. Это было воспринято как глас небес о том, что он станет могущественным монархом, покорит все земные царства. Тэмуджин  был еще маленьким, когда погиб его отец. Его мать пять или шесть лет тяжело работала, чтобы прокормить семью. В 1177 году Тэмуджин и его брат Хасар убили своего сводного брата Бектера. Тэмуджин убежал в лес, где девять дней переносил голод, а затем спустился в долину. Ему смертную казнь заменили  колодкой  на шею и он должен быть скитаться из юрты в юрту, чтобы его напоили и покормили. Однажды Тэмуджин ударил стражника по голове колодкой, что сжимала его шею и убежал в лес. Друзья спрятали его  от неминуемой смерти.За два года у него появилось около 10 тысяч воинов-его сторонников. Чингисхан был не только талантливым полководцем, но и превосходным администратором, искусным дипломатом,мудрым законодателем. Чингисхан широко применял   системы управления покоренных  стран, выискивая в них самые рациональные методы хозяйственного и административного управления.Монгольская империя была крупнейшей сухопутной державой в истории человечества.  К 1279 году ее границы протянулись от Венгрии до Кореи.
  Чингисхан провозгласил, что подчиненные ему племена -это избранный небом народ. Остальные народы должны стать рабами монголов.  Внешность его писатель В.Г. Ян описывал так:"...высокого роста и, хотя ему уже больше шестидеся лет, он еще очень силен. Тяжелыми шагами и неуклюжими ухватками он похож на медведя, хитростью-на лисицу, злобой-на змею, стремительностью-на барса, неутомимостью-на  верблюда, а щедростью к тем, кого он хочет наградить,-на кровожадную тигрицу, ласкающую своих тигрят.У него высокий лоб, длинная узкая борода и желтые немигающие глаза,  как у кошки."
  Татаро-монголы и их предводитель отличались невероятной жестокостью.На протяжении длительного времени шло собирание сил славянского мира в борьбе со Степью.И была по всей Русской земле всем христианам туга великая и плачь неутешим и рыданье, и кричанье. 40-миллионное население тогдашнего Ирана сократилось после монгольского удара больше,  чем в 4 раза.Потери, вполне сопоставимые с атомной войной. Нечто подобное было и на Руси.  Уничтожив тангустское государство, Чингисхан умер в 1227 году.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap