Февраль 21, 2018, 04:27:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Магнетический скорпион Людмила Гурченко.  (Прочитано 420 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22499



« : Январь 03, 2017, 10:31:38 »

                                                                  ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К СЛАВЕ.

  12 ноября 1935 года родилась актриса, которую без преувеличения можно назвать женщиной-легендой. Талантливой и переменчивой артистке, казалось были подвластны все жанры, от водевиля до драмы. Людмила Гурченко снялась в 96 фильмах, посвятив всю свою жизнь кинематографу. Эффектная красавица с осиной талией до самой смерти сохраняла утонченность и магнетизм. Ее жизнь была наполнена восторгами, аплодисментами, любовью мужчин и восхищением женщин. Однако в жизни знаменитой актрисы были и свои драмы.

 

После успеха в фильме «Карнавальная ночь» Гурченко на протяжении 10 лет не могла добиться серьезных ролей. Чтобы заработать деньги, актриса выступала с концертами на заводах, в провинциальных ДК и даже в поездах. Ее многогранный талант артистки, который включал в себя не только актерские способности, но и умение петь, танцевать, сыграл с ней злую шутку в начале карьеры. За Гурченко быстро закрепилось амплуа актрисы легкого жанра. После долгих лет упорной работы Гурченко наконец предложили серьезную роль в драме Алексея Германа «Двадцать дней без войны». Далее последовали съемки в эпохальном фильме Андрея Кончаловского «Сибириада». Годы забвения закончились, и Гурченко навсегда избавилась от клейма артистки легкого жанра.

Всецело отдавая себя сцене, легенда советского кино была не столь счастлива в семейной жизни. В ее судьбе была и череда неудачных браков, и многолетний конфликт с собственной дочерью, сопровождающийся судебными разбирательствами из-за имущества. В чем была истинная причина их напряженных отношений, до сих пор остается неясным. Узнать больше о жизни и характере великой актрисы поможет астрология.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22499



« Ответ #1 : Январь 03, 2017, 10:32:03 »

  10 лет травли

Людмила Гурченко родилась в Харькове. Ее родители работали в филармонии. Отец актрисы был профессиональным музыкантом, играл на баяне. Солнце, отвечающее за отца, в космограмме Гурченко находится в гармоничном аспекте с планетой музыки, Нептуном.

С одной стороны, это указание на музыкальность отца, с другой — данный аспект характеризует и саму актрису. Такое взаимодействие Солнца и Нептуна дало ей развитое воображение, музыкальность и поэтичность. В одном из своих интервью Гурченко сказала: «У меня каждая роль — это жизнь с музыкой внутри».

Как и полагается настоящему Скорпиону, она была чувствительным человеком, но сильным, решительным и мужественным.

Одно из ключевых свойств Скорпиона — это жажда обладания, которая может выражаться как в личных отношениях, так и в материальных вопросах. После успеха в «Карнавальной ночи» актриса долгое время не могла добиться серьезных ролей. Поскольку деньги для многих Скорпионов являются отнюдь не последней ценностью, можно понять, почему она активно учувствовала в актерских «халтурах»: творческих встречах со зрителями, концертах в провинциальных городах. В итоге советская пресса обвинила актрису в «капиталистическом подходе к искусству».

Положение актрисы усугубилось и тем, что в ответ на предложение министра культуры СССР сотрудничать с КГБ Гурченко ответила отказом. Начался десятилетний период травли. Актрисе передали, что ее «сотрут в порошок». Роли в это время у нее, конечно, были, но о серьезных работах в эти годы Гурченко могла только мечтать.  Это не вызывает удивления, если учитывать, что в космограмме актрисы присутствует напряженный аспект между Луной и Сатурном. Этот тяжелый аспект указывает на постоянную борьбу с трудностями, множество препятствий в жизни, опасность клеветы. С другой стороны, он же говорит о том, что преодоление бед лежит через трудолюбие.

Обладатель такого аспекта, благодаря дисциплине, стойкости, способности выполнять кропотливую и непопулярную работу, может выбраться из затруднительного положения. Так и сложилась судьба Гурченко, которая, преодолев все препятствия с помощью усердного труда все же добилась своего. Выдержка, внимание к деталям, обусловленные аспектом Луны и Сатурна, помогли ей и в создание своих ослепительных нарядов, которые она сама расшивала бисером. Этим монотонным кропотливым занятием она могла заниматься часами.

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22499



« Ответ #2 : Январь 03, 2017, 10:32:53 »

  Семейный конфликт

 

 

Как Скорпион, Гурченко обладала острой, эмоционально-напряженной натурой, но было в ее характере и другое: легкость, многогранность, переменчивость. Эти «воздушные» черты обусловлены тем, что Луна и Венера в космограмме актрисы находятся в знаках Воздуха: Близнецах и Весах. Луна в Близнецах давала ей общительность, любовь к переменам, способность быть разной. В 1974 году она сыграла роль легкомысленной шляпницы из «Соломенной шляпки», а уже в 1976 году в военной драме «Двадцать дней без войны».контраст этих фильмов, которые отделяет всего лишь двухлетний период, наглядно демонстрирует многогранность таланта актрисы.

Луна в ее космограмме сильно повреждена злыми планетами: Сатурном и Нептуном, а гармоничные аспекты между этими светилами здесь и вовсе отсутствуют. Луна в астрологии традиционно связана с домом, семьей и материнством, поэтому не сложно догадаться, что именно эти сферы жизни стали для нее наиболее проблемными.

Сильно поврежденная Луна в Близнецах давала ей большое непостоянство — в жизни актрисы было 4 брака. Последний, однако, оказался счастливым. Негативный аспект между Луной и Нептуном провоцировал хаотичную семейную жизнь и разочарования.

У Гурченко не складывались отношения с собственной дочерью, что выразилось в конце концов в судебном процессе из-за квартиры. Негативный аспект между Сатурном и Юпитером может провоцировать конфликты юридического характера.

Очевидно, что спор из-за недвижимости — лишь видимая часть проблемы, но в чем же была истинная причина их плохих отношений? Гурченко не раз признавалась, что для нее работа — это все. Для дочери она сделала многое, но, как становится ясно из слов самой Гурченко, актриса была в некоторой степени разочарована ею:  «Я думала, что Маша у меня будет нечто необыкновенное. Но не было же ничего. Папа мой страдал, что у нее слуха нет».

Как обладательница негативного аспекта между Луной и Сатурном, актриса была очень требовательна и критична. При этом главным в ее жизни была работа. Мария же, судя по всему, — человек совершенно иного склада. Сатурн, планета холода, провоцировал отчуждение в семейных отношениях, а его положение в Рыбах создавало почву для тяжелых разочарований и переживаний, не только в отношении семьи, но и жизни в целом: «Меня запомнили по «Карнавальной ночи» — жизнерадостной, веселой. Я пришла на экран счастливой и оптимистичной. Мне казалось: ничто меня не сможет сломать, я обязательно прорвусь. И депрессия никогда меня не коснется. Но этого человека из моих ранних фильмов больше нет».

   http://tainakomnata.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap