Ноябрь 15, 2018, 04:50:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Орден Тамплиеров  (Прочитано 3669 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Апрель 07, 2012, 04:08:49 »

Орден Тамплиеров

Автор Инна Голубева.
Сайт Интересные факты


Начало 12 века – это время крестовых походов. Побывать на Святой земле (в Иерусалиме) стремится огромное количество паломников. Но путь туда был тяжел и опасен. На дорогах бесчинствовали разбойники, которые и жили за счет грабежа, взятия в плен с целью выкупа и убийств. И именно в эти тяжелые времена, был создан военно-религиозный орден – орден Тамплиеров, основной целью которого, была защита паломников. Он составлял группу рыцарей на службе храма Гроба Господня.


Карта Иерусалима и указание места штаб-квартиры ордена

Тамплиеры  (фр. templiers от «temple» — храм, «храмовники») или Рыцари Христа и Храма Соломона (лат. Templique Solomonici) — духовно-рыцарский орден. Один из первых по времени основания из религиозных военных орденов, наряду с госпитальерами. Члены Ордена тамплиеров делились на три сословия: рыцари, священники и сержанты (служители, пажи, оруженосцы, прислуга, солдаты, охранники и т.п.).














Печать ордена Тамплиеров

Основателем этого ордена считается французский дворянин Гуго де Пейнс. Стал Магистром в 1118 году. И в 1119 году Орден тамплиеров, состоящий из 9 благородных рыцарей предложил свои услуги по защите королю Иерусалима Бодуэну I. Согласно истории, первоначально помыслы ордена были действительно чисты и благородны. Его ряды постоянно пополнялись новыми рыцарями, которые свято чтили и соблюдали все обеты «чистоты» и «послушания». Они искренне стремились помогать людям, зачастую даже рискуя своими жизнями. Об их подвигах стали слагать легенды, а попасть в орден тамплиеров было огромной честью, о которой мечтали множество молодых людей. Любовь к защитникам Святой земли росла с каждым днем. И вот уже через несколько лет, орден тамплиеров получил благословение  от Папы римского. В эти же года начался и сбор пожертвований для Ордена, число членов которого все увеличивалось.

Гуго де Пейнс - первый Магистр ордена Тамплиеров.

Конец 12 века считается расцветом тамплиеров. Колоссальные суммы денег, огромные поместья, дворцы, земли, уникальные книги и летописи – все это легко получал орден в виде пожертвований, и с каждым годом эта организация становилась все мощнее…  Полученными землями и дворцами в различных странах нужно было управлять. На эти должности назначались лишь избранные члены организации. Причем, они не подчинялись никаким местным законам, а выполняли указания лишь самого папы Римского или Верховного магистра.

Имея многочисленную армию, которая подчинялась жесткому уставу (ни в коем случае не отступать перед врагом, защищать каждого своего собраться по оружию и мстить врагам, людям, поднявшим руку на тамплиера), Орден тамплиеров постепенно брал под контроль государства, правители которых, чувствуя мощь рыцарей, поручали им охрану своей казны, выкуп пленных и управление имуществом, зная, что если «объект» (говоря современным языком) охраняется орденом, на него никто не осмелится напасть.

Верховный магистр имел неограниченную власть. Именно он уже решал все государственные, экономические и политические проблемы, оставив Папе лишь идеологию. О безграничных богатствах тамплиеров уже слагали легенды…


Святой Бернар Клервоский, покровитель ордена Тамплиеров

Но, конечно же, не всех правителей государств устраивала такая ситуация. Король Франции Филипп IV, имеющий прозвище Железный, решил избавиться от власти Ордена тамплиеров. И провел тщательно спланированную операцию по его разгрому. Для этого он вначале назначил на место папы Римского Клемента V и сделал так, чтобы папский престол был перенесен в Авиньон (Франция). И после этого претворил в жизнь свой тщательно продуманный план – в 13-го октября в пятницу 1307 года, было совершенно одновременное нападение на базы тамплиеров во всех странах. И сотни, тысячи тамплиеров, включая как обычных рыцарей, так и правителей ордена – были схвачены. Почти всех их в итоге предали инквизиции – кто-то был сожжен на костре, а кого-то ждала виселица…. Казалось бы на этом и должна была закончиться история Ордена тамплиеров, но тем не менее, этого не произошло. Но произошла странная для организаторов разгрома ордена вещь – не было найдено никаких сокровищ! Ни один тамплиер даже под самыми серьезными пытками не признался, где же находятся все их богатства.

Почему люди ищут сокровища тамплиеров?

С тех самых времен сокровища тамплиеров ищет сотни-тысячи человек по всему земному шару, вот уже много веков.

Куда же делись сокровища? Ответ на этот вопрос не знает никто, но существует масса предположений, теорий и версий. Одни из них утверждают, что при аресте тамплиеров была найдена уникальная карта подземного города Парижа. И якобы через него тамплиеры успели унести все свое богатство, так как в последний момент их все таки успели предупредить о надвигающемся погроме. По другим версиям деньги были тайно вывезены в Англию, и с их помощью впоследствии велась столетняя война…

Тайн тамплиеров поистине много! Так посему  же ищут сокровища тамплиеров? Люди хотят стать богатыми? Безусловно да, но кроме денег, тамплиеры обладали огромным количеством знаний. Считается, что в их тайниках были уникальные летописи и книги, описывающие исторические события правителей государств с абсолютно другой стороны, открывающие их тайны. И казалось бы, куда можно так спрятать сокровища, что их не могут найти вот уже много веков. И наверное тайна эта никогда не будет раскрыта? Вполне возможно.. А может быть пройдут еще столетия и все прояснится? Ведь согласно легендам, не весь орден был разрушен. Остались в те года люди, которым удалось избежать репрессий. И существует мнение, что Орден тамплиеров существует и в наши времена. Он бережно хранит все тайны и откроет их лишь в самый нужный момент истории… И человечество удивится знаниям, которые перевернут все наше представления о нашем прошлом, изменив тем самым наше будущее.

Крест ордена Тамплиеров


Тамплиеры и Святой Грааль

Святой Грааль — предполагаемое сокровище катаров, сохраненное рыцарями Ордена Храма. Согласно наиболее распространенной версии, Грааль — это чаша, из которой причащались ученики Иисуса Христа на Тайной вечере, в которую позже его приверженцы собрали кровь распятого на кресте Спасителя (Орудия Страстей). Чашу и копьё, которым пронзено тело умершего Христа, сохранил и привез в Британию (по одной из поздних версий — в монастырь Гластонбери) Иосиф Аримафейский.

Данте Габриэль Россетти. «Святой Грааль»

Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь и т. д. В некоторых версиях даже близкое созерцание дает бессмертие, а также различные блага в виде еды, питья.

Согласно легендам, гербовый щит одного из трёх рыцарей Святого Грааля — Галахада — содержал красный восьмиконечный крест на белом фоне. Это отличительный знак тамплиеров. Очевидно, что образ хранителей Грааля уже в эпоху Средневековья соотносился с образом рыцарей Ордена Храма.
















Одно из предполагаемых мест, где тамплиеры скрыли Святой Грааль, — Рослинская капелла в Шотландии.


На официальную историю Ордена накладывается много противоречий и нелогичностей. Не подлежит сомнению одно: согласно своему официальному Уставу Орден является католическим. И нет никаких свидетельств, которые могли бы это опровергнуть.

Наиболее яркие слова о последствии падения рыцарей Храма принадлежат Чарльзу Уильяму Гекерторну: «С Тамплиерами погиб целый мир; рыцарство, крестовые походы кончились с ними. Даже папство получило ужасный удар. Символизм был глубоко потрясен. Возник жадный и бесплодный торговый дух. Мистицизм, озарявший таким ярким светом прошлые поколения, нашёл холодность, недоверие в душах людей. Реакция была сильная, и Тамплиеры первые пали под жёсткими ударами Запада, стремившегося возмутиться против Востока, который до сих пор во многих отношениях преобладал в нём, управлял им и притеснял его».

Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #1 : Апрель 07, 2012, 08:32:23 »

 Тайны, тайны, тайны. Сколько еще много загадок в этом мире.Очень интересно почитать историю.
Записан
Ксана
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 20


« Ответ #2 : Апрель 13, 2012, 11:49:43 »

Вот ещё о тамплиерах.

ИИСУС, сын Давида, вёл свой род от царя Соломона и обладал огромным влиянием среди масс народа. Его жизнь была описана более чем в 80 Евангелии, но только определённая часть из них была представлена людям (от Матфея, Луки, Марка, Иоанна).
В течении трёхсот лет после распятия Христа количество последователей Иисуса продолжало расти; начались военные конфликты между христианами и язычниками; конфликт рос и грозил развалить Великую Римскую Империю на две половины. И тогда, в 325 г. н.э. Константин Великий решил объединить Рим под знаменем единой религии - Христианства . Он создал Вселенский Собор, где обсуждались, принимались или отвергались многие аспекты Христианства: дата Пасхи, роль епископов, церковные таинства и многое другое. Так же Константин финансировал написание Библии (в её изначальном виде), что являлось для него большим шагом вперёд (учитывая то, что он сам был язычником до конца - его крестили только перед смертью, когда он не мог этому сопротивляться). В Библию так же входило описание божественное происхождение Христа. Все более ранние Евангелии, описывающие Христа больше как человека, были изъяты и уничтожены (сожжены на кострах). Любой, кто предпочитал старые Евангелии, назывался еретиком (от лат. "hereticus" - "выбор"). Но некоторые старые Евангелие уцелели. (В 1950 г. в пещере недалеко от Кумрана найдены свитки Мёртвого моря; а в 1945 г. - Коптские свитки в Наг-Хаммади). В них описывается иная история Грааля и пастырная жизнь Христа, отличающиеся от описаний в Библии. Естественно Ватикан стремился пресечь распространение этих свитков.

orocuen.narod.ru
Записан
Ксана
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 20


« Ответ #3 : Апрель 13, 2012, 11:50:24 »


Шантажировали ли тамплиеры Ватикан, либо Церковь просто попыталась купить их молчание, но факт, что папа Иннокентий II тут же издал беспрецедентную папскую буллу, награждавшую орден тамплиеров неограниченной властью и провозглашавшую  "законе в себе". Орден превратился в автономную армию, вмешиваться в дела которых не могли ни кто, даже короли и прелаты.
После этого тамплиеры распространили своё политические влияние, приумножили ряды, обзавелись огромными земельными владения-ми в десятках стран. Помогая кредитами обанкротившимся королевским семьям и положив тем самым начало банковского дела, они требовали взамен защиту их интересов.
К 1300 году в руках ордена (при помощи Ватикана, сосредоточилось столько власти, что взошедший на престол папа Климент V решил положить этому конец. При помощи короля Франции Филиппа II папа разработал хитроумный план по уничтожению верхушки ордена тамплиеров, захвату их богатств и секретных документов. Путём хитрых уловок, папа Климент разослал секретные военные приказы по всей Европе; причём вскрыть их следовало одновременно строго в один день и час: 13 октября 1307 года.

orocuen.narod.ru
Записан
Ксана
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 20


« Ответ #4 : Апрель 13, 2012, 11:50:53 »

На рассвете 13-го октября пакеты были вскрыты и прочитаны перед широкими массами людей. В письме говорилось, что папе было видение, в котором ему явился Бог и сказал, что тамплиеры - это есть еретеки. Буд-то они служат дьяволу, уличены в гомосексуализме, осквернении креста, содомском грехе, богохульстве и т.д. И буд-то Бог велел папе очистить землю от еретиков: собрать их всех и пытать до тех пор, пока они не сознаются в прегрешениях против Бога.
Тут же были схвачены толпа тамплиеров; их безжалостно пытали и сжигали на кострах. Но нескольким рыцарям удалось уцелеть (тамплиеры существуют до сих пор, но только под другими названиями).
А секретные документы так и не достались папе: они в это время уже хранились у Прирората Сиона, недоступного (из-за секретности своего существования) Ватикану.А чуть позже, когда все немного успокоились и шумиха улеглась, Приорат ночью перегрузил документы из парижского тайника на корабли тамплиеров в Ла-Рошели.
В 1446 г. рыцари-тамплиеры основали в Шотландии часовню Рослин (она же - "Часовня Кодов"), в 7-ми милях к югу от Эдинбурга. Построили её на месте древнего храма Митры. Расположили её точно на меридиане, тянущемся с севера на юг через Гластобери. Согласно разным легендам, именно там в последние десятилетия находился Грааль. Удалось так же выяснить, что под часовней находится просторное подземное помещение, которое не имело ни входов, ни выходов (своего рода сейф) и держала на себе всю массу часовни Рослин.

orocuen.narod.ru

Записан
Ксана
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 20


« Ответ #5 : Апрель 13, 2012, 11:51:15 »

Многие учёные искали "краеугольный камень" десятилетиями. По легенде, камень должен находиться внутри одной из церковных арок, в самом центре (в самом верху, где находится каменный блок, который держит всё конструкцию арки и не даёт ей развалиться) под знаком Розы (из др. Рима: розой помечалась какя-либо тайна, секрет; если на ручку двери вешали пятилиственную розу, то это означало, что разговор за дверьми шёл приватный, для ограниченного круга людей и не для посторонних ушей (ни кто не имел права войти в эту дверь); роза на письме означала тайное послание, предназначенное определённому человеку). Начались активные поиски во всех церквях. Поиски осложнялись тем, что в церквях помимо всего было очень много арок с розами, окон-роз, рельефы в виде розеток, изображение роз в сводчатых потолках. В конечном счёте "краеугольный камень" так и не был найден.

orocuen.narod.ru
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #6 : Апрель 13, 2012, 09:05:12 »

Спасибо Ксана за очень интересную и подробную информацию.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap