Ноябрь 22, 2019, 01:16:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Нерон  (Прочитано 654 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23518



« : Ноябрь 02, 2011, 02:17:25 »

           НЕРОН.
 В 54 году, после убийства Клавдия, Нерон стал  римским  императором под именем Клавдия Цезаря Августа Германика.  Нерон потерял добродетели своих предков и сохранил их пороки.Абсолютная власть меняла людей, их морально-этический облик, их отношение не только к окружающим, но и к близким людям. Император  Нерон свою мать невзлюбил за то, что она следила и строго судила его слова и поступки.  Три раза он пытался отравить ее, пока не понял, что она принимает противоядие. Тогда он устроил над ее кроватью исскуственный потолок, чтобы он обрушился на спящую.  После он придумал кораблекрушение, но мать ускользнула вплавь. Мать его умертвили  так, что все подумали, что она наложила на себя руки. Когда он узнал о смерти матери, то долго пьянствовал.  После этого он убил тетку.   После развода с первой женой Октавией, он казнил ее, обвиняв в нелепом преступлении-прелюбодеянии. На Поппее он женился через 12 дней после развода с первой женой. Он ее безмерно любил, но и ее убил, ударив ногой в живот, больную и беременную. Дочь приемного отца Клавдия  казнил за то, что она не согласилась  выйти за него замуж. Он выказывал отвращение к храмам.  Он натравил римскую толпу на христиан, дабы они переключили свою ненависть с него на них.
  Нерона выводило из себя, когда не признавали его артистического таланта и искусной игры. Одной из самых  отвратительных черт римских нравов было превращение казни в торжество. Приговоренных к смерти со всех концов света направляли в Рим для  увеселения народа. Для этого зрелища Нерон предоставил свои великолепные сады.  Даже люди, считавшие христиан виновными, ужасались  от подобных жестоких развлечений.
  В 65 году Нерон приказал Сенеке, который его воспитал,покончить жизнь самоубийством. Такого правителя народ терпел четырнадцать лет! Скончался он на тридцать втором году жизни, в тот самый день, в который убил когда-то Октавию.Нерон, покинутый даже телохранителями и слугами, был вынужден покончить с собой. Со смертью Нерона пресеклась первая римская императорская династия Юлиев-Клавдиев.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap