Февраль 23, 2018, 09:34:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Россию не любят испокон веков!  (Прочитано 41 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Онлайн Онлайн

Сообщений: 22499



« : Февраль 10, 2018, 08:21:07 »

                                             Россию не любят испокон веков! — Виновата история.

Каждый народ имеет не только свое прошлое, но и историю взаимоотношений с другими государствами. И если с одними из них складывались дружеские отношения, то упоминания других вызывает негативные чувства. Так ряд народов Европы до сих пор испытывает неприязнь к россиянам.

 Поляки.

Исторически сложилось так, что жители Польши не испытывают хороших чувств к России. Эти два государства на протяжении веков боролись за верховенство в восточной части Европы. В начале XVII века Польша пробовала влиять на Российское государство, посадив на его престол своего ставленника и изменив вероисповедание жителей. Ради успеха готовы были даже половину русских земель отдать шведам. Если бы не ополчение, собранное Мининым и Пожарским, планы польской шляхты моги бы реализоваться.

 Но затем сама Польша начала слабеть. В результате военных действий Российская империя вернула свои территории. А вот Польша свои земли начала терять. В 1772 году России отошли части Белоруссии и польских земель, Австрия захватила Галицию, а Германия – территории нижней части бассейна Вислы. Через 20 лет Польша пережила второе отделение земель. На этот раз российской короне досталась оставшаяся часть Белоруссии, а также волынская и подольская земли, а германской – Торн и Данцинг. Несмотря на восстание, которое возглавлял легендарный Тадеуш Костюшко, Польша уже не смогла восстановить былое величие и потеряла свою независимость, находясь до 1917 года под властью Российской империи.

Самостоятельной Польша пробыла в течение 20 лет, пока в результате подписания «Пакта о ненападении» между СССР и Германией опять не попала под влияние более сильных государств. Большая часть Польши уходила под протекторат Советского Союза.

Невзирая на то, что разделы Польши происходили в том числе и из-за неверной стратегии самого государства, поляки до сих пор относятся с недоверием к России.

Прибалтийские государства.

Эстония, Латвия и Литва во многом не похожи одна на другую, да и историю имеют разную. Но, несмотря на эти факторы, все они питают неприязнь в России.

Великое Литовское княжество, известное нам как современная Литва, имеет тысячелетнюю историю. В 1569 году княжество объединилось с Польшей под управлением одного короля.

Латвия, именовавшаяся Курляндией, одно время находилась под властью Литвы, а затем – Российской империи. Эстония же постоянно была частью различных государств, пока не стала в начале XVIII века частью России. Как и Польша, прибалтийские государства получили независимость после 2017 года, но опять утратили ее в результате известного соглашения между Советским Союзом и гитлеровской Германией. Три государства находились в составе СССР в качестве республик до 1991 года, когда Советский Союз распался.

Хорваты.

Это славянское государство в течение столетий было частью Австрийской и Австро-Венгерской империй. Хорваты, в отличии от соседних сербов, были католиками, что не способствовало сближению с православными соседями. Сербы же, наоборот, были ближе к православным русским.

Во время как Первой, так и Второй мировой войн хорваты воевали против российской армии. Сохранилась неприязнь и по причине Варшавского договора, в результате которого несколько государств были объединены в составе Югославии против их воли.

Сегодня старые обиды частично забыты. А на хорватских курортах частенько можно видеть жителей нашей страны, которые тратят на отдых большие суммы денег, что позволяет хорватам улучшать свое отношение к России.

Словенцы.

История с этим государством похожа на предыдущую. Та же религиозная конфронтация с сербами, нахождение под властью Габсбургов, а затем – являясь частью Югославии. Совокупно эти все факторы поставили словенцев на противоположную сторону от России.

 Болгары.

Нельзя сказать, что болгары плохо относятся к россиянам. В свое время Россия освободила болгар от власти Османской империи. Но уже в XX столетии во время мировых войн болгары не были в числе наших союзников.

Сегодня Болгария, являясь членом Европейского союза, не питает к России теплых чувств. К тому же, болгары не очень понимают шикарное времяпровождение русских на курортах страны и их заносчивость.

  Албанцы.

После войны Турции с Россией во время прохождения Берлинского международного конгресса в 1878 году русские намеревались часть Албании отдать Сербии и часть – Греции. Следующее столетие также не принесло сближения двум государствам. Дошло до того, что в 1961 году были прекращены дипломатические отношения между Албанией и Советским Союзом. Улучшения во взаимоотношениях наступили уже после распада СССР.

Считается, что на прохладные отношения государств влияли большие религиозные различия – многие албанцы под влиянием Османской империи придерживаются мусульманской веры. Еще одной причиной называют то, что Россия не признала независимость Косово.

     http://istorichka.online/

 
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap