Ноябрь 17, 2019, 03:45:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Старец Паисий Афонский.Святогорец.  (Прочитано 831 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Натали
Гость
« : Август 17, 2011, 08:56:00 »

Когда мне попались в журнале выдержки из книг Старца Паисия - я была так заинтересована. что ринулась в интернет искать его духовное наследие и читать... читать... это не только мудрость, в каждой строчке чувствуешь боль за людей, их будущее; огорчение от того, что все вовсе не по духу, а больше по быту, по сиюминутному "хочу" вожделеет человек. Захотелось и с вами поделиться этой духовной радостью.
"Мы еще не осознали того, что дьявол ринулся губить творения Божии. Он пришел в бешенство, потому что в мире начало появляться доброе беспокойство. Он разъярен, потому что знает, что действовать ему остается немного. Сейчас он ведет себя как преступник, который, когда его окружают, говорит: «Не спастись мне, они меня схватят!» - и крушит все направо и налево. Или как во время войны, когда закончатся боеприпасы, солдаты вытаскивают штык или саблю, бросаются в бой и - будь что будет! «Все равно, - говорят, - погибать. Убьем же как можно больше врагов!»
(Старец Паисий Афонский)
"В нашу эпоху большинство людей образованы по мирски и мчатся с высокой мирской скоростью. Но поскольку у них нет страха Божия ( а "начало Премудрости - страх Господень"Пс.110.10), то у них нет и тормозов, они заканчивают гонку в пропасти. Люди очень озабочены трудностями и, по большей части,доведены до одурения.Они потеряли свой ориентир и мало-помалу идут к тому, что не могут контролировать самих себя.
Во всех государствах видишь бурю, великое смятение! Несчастный мир - да прострёт Бог Свою руку! - кипит как скороварка...
Мучения людей не имеют конца. Общее разложение — целые семьи, взрослые, дети.... Каждый день сердце мое обливается кровью. Большинство домов полно расстройствами, волнениями, тревогой. Только в тех домах, где живут по Богу, людям хорошо. В других же — там разводы, здесь банкротства, где болезни, где несчастные случаи, кто на психотропных лекарствах, кто на наркотиках... Несчастные: у кого-то больше, у кого-то меньше, но у каждого есть боль. Особенно сейчас — работы нет, долги, страдания, банки из людей тянут последнее, из домов выселяют — целая куча мучений! И это не то что один-два дня! Если и есть в такой семье один-два крепких ребенка, то от такого состояния они заболевают. Если бы люди во многих подобных семьях смогли хоть на один день обрести беззаботность, отстраненность монахов, то это была бы для них самая лучшая Пасха.
Какая в мире беда! Если болеть и беспокоиться о других, а не о себе самом, то весь мир видно, как на рентгене, который "просвечивает" духовными лучами. Молясь, я часто вижу, как детки — малыши несчастные, проходят передо мной горестные и просят Бога о помощи. У них в семье есть проблемы, сложности, и поэтому матери ставят их на молитву — просить помощи от Бога. Они "настраиваются на ту же частоту", и так мы с ними сообщаемся.
Старец Паисий Святогорец
кто хочет увидеть видео ссылка http://www.liveinternet.ru/users/lisamiha/post179943472/

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap