Июнь 25, 2017, 03:10:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Высоцкий и Марина Влади история любви.  (Прочитано 20 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 20190



« : Май 12, 2017, 12:50:00 »

   История любви Высоцкого и Марины Влади  начались с французского кино. Увидев на экране образ неотразимой женщины, он понял, что именно такой видит свою будущую жену. Так и случилось. Они прожили счастливую, хоть и тяжелую жизнь, стараясь помогать и поддерживать друг друга в любой ситуации.

  К моменту их встречи и советский актер, поэт Владимир Высоцкий, и французская актриса Марина Влади уже достигли пика славы. История их любви сравнима разве что с гонкой. Они всю жизнь соревновались друг с другом и всю жизнь друг другом гордились.

Впервые Владимир Высоцкий заметил удивительной красоты француженку в конце пятидесятых в фильме «Колдунья». Тогда Марина Влади была для многих эталоном красоты. Как только он увидел на экране сияющие глаза, светлые локоны и неземную улыбку, Высоцкий решил, что только Марина нужна ему в этой жизни. Их знакомство состоялось в 1967 году. По воспоминаниям самой актрисы, тогда, встретившись взглядами, они долго смотрели друг на друга, как будто были знакомы вечно. В 1969 году пара узаконила свои отношения. Для Марины это был поистине героический поступок, ведь связать себя с человеком из-за «железного занавеса» было крайне непросто. Для того времени эта была самая романтичная история любви, хотя как таковой совместной жизни у них не было. Марина Влади снималась за границей и в Россию приезжала крайне редко, Владимир Высоцкий тоже много гастролировал. Но в те минуты, часы, недели, которые им удавалось быть вместе, возлюбленные были по-настоящему счастливы.

Спустя время у пары наступил кризис. Для Владимира Высоцкого жизнь на расстоянии казалась невыносимой. Да и в творчестве все было далеко не идеально. При бешеной популярности у народа власть не признавала Высоцкого. Его стихи не печатали, пластинки не выпускали, многие пьесы, в которых он начинал репетировать, театру запрещали ставить. Свои эмоции он подавлял алкоголем и наркотиками. Марина всеми силами старалась помочь любимому, но все попытки были тщетны.

В 1978 году Высоцкий переживает первый сердечный приступ. Марина Влади по первому тревожному звонку прилетала в Москву, но с каждым разом все больше чувствовала, что усилия спасти Владимира напрасны. В июне 80-ого года Влади проводила Высоцкого в Россию, как оказалось потом, это была их последняя встреча. В июле певец должен был приехать во Францию, но этому не суждено было сбыться. Ранним утром 25 июля в квартире Марины раздается звонок, и незнакомый голос сказал ей: «Володя умер».

Их роман продлился 12 лет. За это время Владимиру и Марине пришлось пережить многое — разлуку, ревность, пагубные привычки русского барда. Но несмотря ни на что, они продолжали творить для и во имя друг друга. “Я жив, двенадцать лет тобой, и Господом храним” — эти слова, как благодарность и признательность, прозвучали из уст Владимира нежно, трогательно и чувственно. Марина Влади на протяжении всей жизни была для него вдохновением.

Вскоре после смерти мужа Марина Влади в своей книге “Владимир, или Прерванный полет” вспоминала те счастливые моменты, когда они были вместе.

В память о Владимире Высоцком Марина Влади хранит первую книгу его стихов “Нерв”. В многочисленных интервью она рассказывает: “Прошло столько лет, а я не могу спокойно говорить о Володе, спокойно смотреть его фотографии… и не могу слышать его голос, когда его уже нет в живых. Для меня это невыносимо”.

      http://gorko.in.ua/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap